16+
Регистрация
РУС ENG

В Кузбассе горнякам-нарушителям будут выдавать жетон-"горчичник"

16.08.2005
В Кузбассе нарушителей правил безопасности и трудовой дисциплины в шахте можно будет узнать по желтому цвету жетона, сообщил во вторник РИА "Новости" директор по связям с общественностью ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" Виталий Базырин.

"Каждому горняку (предприятий компании) выдали номерной жетон зеленого цвета, только при его наличии человека допускают до работы, а также выдают самоспасатель и светильник", - сказал Базырин.

"Если человек нарушит правила безопасности, создаст травмоопасную, аварийную ситуацию, инженерно-технический работник шахты или уполномоченный профсоюза по охране труда имеют право изъять зеленый жетон и выдать желтый", - пояснил директор компании по связям с общественностью.

Как сообщили в компании, нарушителя с желтым жетоном привлекут к дисциплинарной ответственности, обяжут сдать внеочередные экзамены для подтверждения знаний по охране труда и технике безопасности. О нарушениях, допущенных работником, предприятие также сообщит его семье или близким родственникам.

При этом в компании считают, что выдача желтого жетона важна как психологическое воздействие на нарушителя. Достаточно взглянуть на жетон, и его коллеги сразу поймут, что он не позаботился о безопасности в забое, своей и товарищей.

По словам Базырина, в случае повторного нарушения шахтера ждет уже красный жетон. А при третьем, то есть уже систематическом, несоблюдении правил безопасности и трудовой дисциплины согласно положению, действующему в компании, закоренелого нарушителя имеют право уволить. Однако если обладатель желтого жетона в течение полугода трудился образцово, ему вернут зеленый жетон.

Аналогичная жетонная система существовала в угольной промышленности России примерно до начала 1980-х годов. На шахтах Кузбасса ее возродили и модернизировали, чтобы упорядочить борьбу с нарушителями, добавил Базырин.

Кабельная арматура

В Кузбассе горнякам-нарушителям будут выдавать жетон-"горчичник"Код PHP" data-description="В Кузбассе нарушителей правил безопасности и трудовой дисциплины в шахте можно будет узнать по желтому цвету жетона, сообщил во вторник РИА "Новости" директор по связям с общественностью ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" Виталий Базырин. <br> <br>"Каждому горняку (предприятий компании) выдали номерной жетон зеленого цвета, тольк" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8805.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.