16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Индия хочет стать энергетически независимой к 2030 году

15.08.2005
Индия намерена достигнуть энергетической независимости к 2030 году. Такую цель провозгласил президент страны Абдул Калам в послании, приуроченном ко Дню независимости, который отмечается в понедельник.

"В течение года мы должны разработать полностью обновленную энергетическую политику. К 2030 году Индия должна достигнуть энергетической независимости через использование солнечной, гидро-, ядерной и других видов энергетики", - заявил Калам в своем послании, распространенном в понедельник.

Он сделал упор на использование новых экологических форм энергии, однако добавил, что мощность ядерных реакторов, основанных на урановом топливе, к 2030 году должна возрасти десятикратно для достижения намеченной цели.

Калам сказал, что Индия будет идти к достижению энергетической независимости, опираясь на международное сотрудничество и обеспечивая полную ядерную безопасность.

"Энергетическая безопасность, ведущая к энергетической независимости, безусловно, возможна и реализуема для нации. Индия имеет и достаточные знания, и ресурсы", - заявил президент.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 12:12:00
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросети молочной фермы в Шахунском районе и коровника в Дивеевском районе Нижегородской области.

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте