16+
Регистрация
РУС ENG

"Хабаровскэнерго" намерено обесточить объекты 11-ой армии ВВС и ПВО

15.08.2005
ОАО "Хабаровскэнерго" объявило о введении ограничений энергоснабжения объектов 11-ой армии ПВО и ВВС, а также о том, что с 15 августа и до момента заключения договора энергоснабжения все объекты противовоздушной обороны и военно-воздушных сил Хабаровского края будут полностью обесточены. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго".

В РАО "ЕЭС" считают, что решение проблемы энергоснабжения объектов Минобороны, в частности 11-й армии ПВО и ВВС в Хабаровском крае, требует корректировки федерального бюджета в части выделения долгосрочных лимитов для оплаты за электрическую и тепловую энергию подразделениям Минобороны в третьем-четвертом кварталах 2005 года.

Представитель энергохолдинга, комментируя ситуацию, сложившуюся в Хабаровском крае, подчеркнул, что "лимитов бюджетных обязательств по расчетам за электроэнергию "Хабаровскэнерго", выделенных военным на 2005 год, хватило только на оплату 40% предполагаемого годового потребления".

"Фактически средства уже закончились к 10 июля", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, без дополнительных лимитов "Хабаровскэнерго" не может заключить договор с военными на энергоснабжение, а без договора энергетики не могут отпускать электроэнергию бесплатно, "особенно сейчас, когда энергетики готовятся к зиме".

"Военные понимают суть проблемы и самостоятельно произведут ограничения в энергоснабжении вспомогательных объектов. Эти ограничения не скажутся на боеготовности войсковых соединений", - отметил представитель энергохолдинга.

Он также добавил, что в настоящее время РАО "ЕЭС" и финансовые службы Минобороны совместно работают над решением проблемы энергоснабжения военных объектов в Хабаровском крае.

"Идет работа над переносом лимитов 3-го квартала на 4-й, что позволит заключить договор энергоснабжения и не вводить ограничений", - сказал представитель РАО "ЕЭС".

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ЕЭС , СРО

"Хабаровскэнерго" намерено обесточить объекты 11-ой армии ВВС и ПВОКод PHP" data-description="ОАО "Хабаровскэнерго" объявило о введении ограничений энергоснабжения объектов 11-ой армии ПВО и ВВС, а также о том, что с 15 августа и до момента заключения договора энергоснабжения все объекты противовоздушной обороны и военно-воздушных сил Хабаровского края будут полностью обесточены. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго". <br> <" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8787.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.