16+
Регистрация
РУС ENG

Цена нефти в Нью-Йорке перевалила за $67

13.08.2005
Нового исторического максимума - $67,10 за баррель - достигла в пятницу цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.

Завершились же торги на отметке $66,86, что на $1,06 больше аналогичного показателя четверга и является новым рекордом закрытия за 22-летнюю историю заключения в Нью-Йорке фьючерсных контрактов на поставку "черного золота".

За последнюю неделю нефть там подорожала на 7%, а с начала года - на 51%. При этом пока нет никаких признаков того, что нынешний уровень цен оказывает негативное влияние на экономику Соединенных Штатов - крупнейшего в мире потребителя энергоносителей.

На американском рынке продолжают господствовать опасения возникновения дефицита топлива на пике летнего отпускного сезона.

Согласно данным министерства энергетики США, на прошлой неделе запасы бензина в стране сократились на 2,1 миллиона баррелей до 203,1 миллиона баррелей. Это на 7,9 миллиона баррелей меньше, чем в начале августа 2004 года.

Добавило нервозности трейдерам и поступившее в пятницу сообщение об аварии на крупном нефтеперерабатывающем заводе в штате Теннесси. Ранее на этой неделе на ремонт останавливались НПЗ компаний BP и ConocoPhillips в Техасе и Иллоинойсе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.