16+
Регистрация
РУС ENG

Срок действия компенсации за стальные прутки из Украины продлен

12.08.2005
Правительство РФ продлило до середины декабря действие компенсационной пошлины на стальные прутки из Украины, сообщил в пятницу РИА "Новости" источник в Минэкономразвития России.

"Соответствующее постановление подписал глава правительства. Действие ввозной пошлины в размере 21% на эту продукцию продлено на 4 месяца", - сказал собеседник агентства.

Компенсационная пошлина на стальные прутки из Украины была введена в августе 2002 года сроком на 3 года в целях защиты российских производителей аналогичной продукции. Эта мера была вызвана тем, что украинские власти предоставляли субсидии своим металлургическим предприятиям. Это, в свою очередь, нарушало равные конкурентные условия на рынке. Поэтому защитной мерой и стала компенсационная пошлина.

Ее действие должно было закончится 14 августа текущего года.

Крупнейшие российские металлургические предприятия ("Мечел", "Евразхолдинг", "Северсталь") обратились в правительство и Минэкономразвития с просьбой продлить действие пошлины.

Теперь эта мера продлевается. "Это предварительная мера до окончания повторного расследования МЭРТ по этому вопросу, которое было начато 8 июля этого года по заявлению отечественных производителей", - пояснил источник.

СРО, Кабельная арматура

Срок действия компенсации за стальные прутки из Украины продленКод PHP" data-description="Правительство РФ продлило до середины декабря действие компенсационной пошлины на стальные прутки из Украины, сообщил в пятницу РИА "Новости" источник в Минэкономразвития России. <br> <br>"Соответствующее постановление подписал глава правительства. Действие ввозной пошлины в размере 21% на эту продукцию продлено на 4 месяца", - сказал собеседник агентства. <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8776.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.