16+
Регистрация
РУС ENG

Состоялась II конференция Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом»

02.08.2005
02 августа 2005 года в Москве состоялась II конференция Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК). Как сообщает пресс-центр атомной энергетики, в конференции приняли участие представители 15 ветеранских организаций предприятий структуры концерна «Росэнергоатом».

Открывая конференцию, Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» С.И. Антипов отметил, что в концерне с глубоким уважением относятся к бывшим работникам, создавшим основу развития атомной энергетики. Эти люди возводили энергоблоки, работали над повышением надежности, безопасности и экономичности атомных электростанций, а также строили города-спутники, имеющие отличную социальную и культурно-бытовую инфраструктуру. Кадры – самое большое достояние атомной энергетики, первой отечественной промышленной отрасли достигшей уровня производства доперестроечного периода. Неслучайно более половины прироста потребностей электроэнергии покрывается за счет выработки электроэнергии атомными станциями концерна «Росэнергоатом». Ни одна энергетическая отрасль не обладает таким высоким научным потенциалом, основой которого является штат работников настоящих, бывших и даже будущих. И руководство концерна «Росэнергоатом» делает все возможное для сохранения и приумножения этого потенциала.

В июне 2004 года, учитывая объединение атомных станций и обеспечивающих предприятий в единую генерирующую компанию, и с целью консолидации усилий разрозненных ветеранских организаций была создана Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК).

По словам Председателя Совета МООВК, заместителя Генерального директора концерна «Росэнергоатом» О.М.Сараева, основными задачами МООВК являются повышение статуса ветерана; оказание юридической, социальной, моральной, экономической, материальной помощи и поддержки участникам организации; сотрудничество с администрацией концерна «Росэнергоатом» в реализации социальных и других программ защиты ветеранов; защита прав ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС; а также передача опыта и знаний молодому поколению работников атомной энергетики, воспитание ее в духе патриотизма и продолжения славных трудовых традиций ветеранов.

Все это находит понимание и поддержку у руководства концерна «Росэнергоатом», что в своем выступлении отметил заместитель Генерального директора по управлению персоналом, социальным и корпоративным вопросам В.Г.Черкасов.

В настоящее время в системе концерна «Росэнергоатом» насчитывается 9053 неработающих ветеранов. Из них 7240 ветеранов обеспечиваются медицинским обслуживанием по программам Добровольного медицинского страхования, которое предоставляет медицинская страховая компания «Атомммед»; 7732 ветеранам выплачивается дополнительная пенсия за счет прибыли концерна, а на ряде атомных станций всем работникам, увольняющимся на пенсию, гарантируется выплата единовременной материальной помощи. Всего в 2004 году на поддержку ветеранов концерн выделил около 228 млн. рублей.

Ветеран концерна – это работник (бывший работник) концерна или обеспечивающей организации, имеющий звание «Ветеран труда», «Ветеран атомной энергетики», либо награжденный ведомственным знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности», а также работник концерна или обеспечивающей организации оформивший пенсию в соответствии с пенсионным законодательством.

Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , АЭС, Атомная энергетика

Состоялась II конференция Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом»Код PHP" data-description="02 августа 2005 года в Москве состоялась II конференция Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК). Как сообщает пресс-центр атомной энергетики, в конференции приняли участие представители 15 ветеранских организаций предприятий структуры концерна «Росэнергоатом». <br> <br>Открывая конференцию, Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» С.И. Антипов отметил, " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8759.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.