16+
Регистрация
РУС ENG

В Новосибирскэнерго рассматривают возможность возобновления проекта строительства ТЭЦ-6

11.08.2005
Менеджмент и акционеры ОАО «Новосибирскэнерго» рассматривают возможность возобновления проекта строительства ТЭЦ-6. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Строительство ТЭЦ-6 началось в 1992 году, стоимость проекта оценивалась в 1,2 млрд. долларов. Энергокомпания инвестировала в сооружение инженерных объектов (подстанция, подъездные пути, внешние инженерные коммуникации) 12,89 млн. долларов, а в конце 90-х строительство было приостановлено из-за нехватки средств.

По словам Генерального директора ОАО «Новосибирскэнерго» К.Гиберта, ввод новой станции позволит снять ограничения по тепло- и электроэнергии для ряда перспективных участков застройки Новосибирска. Кроме того, на действующих ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 не все оборудование работает эффективно, необходима его модернизация и частичная замена, а городу для динамичного развития нужны дополнительные генерирующие мощности. Мощность же первой очереди ТЭЦ-6 по электроэнергии составит 800-900 МВт, тепловая - 1000-1100 Гкал/час. Станция проектируется на кузнецкий каменный уголь марок «Г» и «Д».

Для решения вопроса о базовом варианте строительства ТЭЦ-6, который планируется представить на рассмотрение заседания Совета директоров в сентябре, создана рабочая группа. В ее состав вошли директора по направлениям «Новосибирскэнерго» и представители ЗАО «СибКОТЭС», выполняющего предпроектные работы. В начале августа прошла первая презентация, на которой было представлено семь вариантов, из них участники совещания выбрали два базовых. В одном из вариантов планируется установить котел с циркулирующим кипящим слоем, другой предусматривает котел с кольцевой топкой. Этот котел разработан группой специалистов во главе с заместителем генерального директора ЗАО «СибКОТЭС» доктором технических наук Ф.Серантом. Головной образец кольцевого котла паропроизводительностью 820 тонн пара/час был запущен и успешно функционирует на Новоиркутской ТЭЦ.

У каждого из этих вариантов есть свои преимущества, специалисты «СибКОТЭСа» дорабатывают пилотные проекты с учетом возможных изменений схемы теплоснабжения города. В случае одобрения одного из предложенных вариантов Советом директоров и акционерами можно будет говорить о старте крупнейшего инвестиционного проекта «Новосибирскэнерго» - строительстве ТЭЦ-6.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ТЭЦ, ТЭС , Теплоснабжение, Подстанции, Мощность

В Новосибирскэнерго рассматривают возможность возобновления проекта строительства ТЭЦ-6Код PHP" data-description="Менеджмент и акционеры ОАО «Новосибирскэнерго» рассматривают возможность возобновления проекта строительства ТЭЦ-6. Об этом сообщает пресс-служба компании. <br> <br>Строительство ТЭЦ-6 началось в 1992 году,  стоимость проекта оценивалась в 1,2 млрд. долларов. Энергокомпания инвестировала в сооружение инженерных объектов (подстанция, подъездные пути, внешние инженерные коммуникации) 12,89 млн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8758.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.