16+
Регистрация
РУС ENG

Мировые цены на нефть достигли нового максимума

11.08.2005
Цены на нефть на биржах Нью-Йорка и Лондона 10 августа достигли очередного исторического максимума в третий раз за август. В течение вчерашних торгов цена барреля нефти марки Light Sweet Crude достигла 65 долларов за баррель, снизившись к концу торговой сессии до 64,9 доллара.
Так, по итогам торгов на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) мировые цены на нефть ближайшего месяца поставки значительно повысились и составили соответственно: Brent - 63.99 долл., увеличившись на 2.01 долл./баррель; Light Sweet Crude - 64.90 долл., увеличившись в течение сессии на 1.83 долл./баррель.

Кроме того, по итогам торгов 10 августа индекс DJIA понизился на 21.26 пункта (0.20%) и составил 10594.41 пункта. Индекс NASDAQ понизился на 16.38 пункта (0.75%) и составил 2157.81 пункта.

Аналитики объясняют рост цен на нефть вчерашним решением ФРС США о повышении учетной ставки на 0,25 процентных пункта - до 3,5% годовых. Также на цены повлияло заявление Министерства энергетики США, которое сообщило, что коммерческие запасы сырой нефти в США за отчетную неделю с 29 июля по 5 августа 2005г. увеличились на 2,8 млн барр. Между тем эксперты нефтяного рынка прогнозировали по итогам первой недели августа сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США на 1,3 млн барр. Также на цены могли повлиять остановка более десятка нефтеперерабатывающих предприятий в США и других странах Запада, обострение обстановки на Ближнем Востоке и заявление о реформе электроэнергетики США, сделанное вчера американским президентом Дж.Бушем.

Между тем при пересчете сегодняшних цен на инфляцию, текущие рекордные показатели пока отстают от цен 1979г., когда после победы революции в Иране цена нефти в современном выражении превышала 80 долл./барр. В то же время, цены на нефть сегодня заметно выше, чем были в 1974г., когда в результате эмбарго арабских стран цена "черного золота" достигла в современном выражении 53 долл./барр.

Электроэнергетика, Кабельная арматура

Мировые цены на нефть достигли нового максимумаКод PHP" data-description="Цены на нефть на биржах Нью-Йорка и Лондона 10 августа достигли очередного исторического максимума в третий раз за август. В течение вчерашних торгов цена барреля нефти марки Light Sweet Crude достигла 65 долларов за баррель, снизившись к концу торговой сессии до 64,9 доллара. <br>Так, по итогам торгов на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) мировые цены на н" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8739.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.