16+
Регистрация
РУС ENG

Рост котировок акций сменился их разнонаправленными изменениями

10.08.2005
Рост котировок российских акций во второй половине дня сменился разнонаправленными изменениями их курсовой стоимости в пределах процента.

"Такая конъюнктура рынка, по-видимому, вызвана сокращением спроса на российские акции со стороны западных фондов, в последние дни постепенно наращивавших позиции в акциях российских компаний", - считает аналитик инвестгруппы "КапиталЪ" Андрей Рожков.

Запала покупателей хватило ненадолго, и к середине дня почти все бумаги откатились на вчерашние уровни, отмечает управляющий активами инвесткомпании "Финам" Сергей Белов.

"В итоге рынок стоит на уровнях вчерашнего закрытия, что наталкивает на мысли о коррекции, - констатирует управляющий портфелем инвесткомпании "Файненшл Бридж" Антон Орехов. - Тем не менее, малые объемы торгов не позволяют говорить о полноценном откате (снижении котировок), так как на текущий момент они вполне укладываются в рамки консолидации или "боковика" (движения без единого направления)".

В результате к 18.45 мск индекс РТС составил 815,13 пункта, увеличившись по сравнению с закрытием накануне на 0,24%, а объем торгов на классическом рынке акций торговой системы - $38,7 миллиона против $59,8 миллиона накануне.

Среди подорожавших бумаг эксперты выделяют, в частности, акции "Ростелекома" (0,45%), Сбербанка (0,83%), "ЛУКОЙЛа" (0,34%), "Сургутнефтегаза" (1,01%) и "Транснефти" (0,98%). Акции РАО "ЕЭС России" подешевели на 0,16%, "Норильского никеля" - на 0,85%.

По словам Белова, повышение цен последнее время носит "избирательный характер, выражающийся в периодических всплесках в отдельных высоколиквидных акциях", и большинство участников рынка сходятся во мнении, что этот рост себя исчерпал.

Кабельная арматура, ЕЭС

Рост котировок акций сменился их разнонаправленными изменениямиКод PHP" data-description="Рост котировок российских акций во второй половине дня сменился разнонаправленными изменениями их курсовой стоимости в пределах процента. <br> <br>"Такая конъюнктура рынка, по-видимому, вызвана сокращением спроса на российские акции со стороны западных фондов, в последние дни постепенно наращивавших позиции в акциях российских компаний", - считает аналитик инвестгруппы "КапиталЪ&am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8731.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.