16+
Регистрация
РУС ENG

Переговоры с Украиной по торговле трубами пройдут 18-19 августа

09.08.2005
Очередной раунд переговоров по торговле трубами между Россией и Украиной пройдет 18-19 августа в Киеве, сообщил во вторник журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

По его словам, в эти дни планируется визит в Киев главы Минэкономразвития Германа Грефа.

"Вопрос о торговле трубами будет обсуждатся в числе других торговых вопросов на встрече Грефа с его украинским коллегой", - сказал Медведков.

В ближайшую среду в МЭРТ пройдет встреча с представителями российской трубной промышленностью. "Мы надеемся выработать консолидированный подход к предстоящим переговорам по трубам", - сказал Медведков.

Речь идет о заключении между Россией и Украиной среднесрочного соглашения, в котором будут регулироваться взаимные поставки труб на рынки обеих стран.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития проводит антидемпинговое расследование в отношении импорта труб малого и среднего диаметра и специальное защитное расследование в отношении труб большого диаметра. Решение по обоим расследованиям должно быть принято до ноября. В результате расследования могут быть введены защитные пошлины либо установлены квоты на поставку труб.

Российско-украинское соглашение по трубам должно было быть подписано еще в конце 2004 года, однако переговорный процесс затянулся и до сих пор нет согласованного варианта проекта соглашения. Ранее глава Фонда развития трубной промышленности РФ Александр Дейнеко высказал мнение, что соглашение будет подписано в сентябре текущего года.

Кроме этого, по словам Медведкова, России и Украине предстоит обсудить совершенствование торгового режима в преддверии вступления обеих стран в ВТО.

"Мы присоединяемся к ВТО на разных условиях. В результате этого у нас могут возникнуть диспропорции во взаимной торговле", - пояснил чиновник. "Нужно выработать механизм по преодолению этих диспропорций", - добавил он.

Медведков уточнил, что в результате разного уровня пошлин в любой момент может возникнуть "всплеск ввоза товаров, чувствительных для рынка страны (России).

По его словам, для таких случаев нужно прописать механизм защиты рынка, не предусматривающий длительных защитных расследований, которые проводятся сейчас. Такой опыт есть в странах ВТО и сейчас такой опыт изучается в МЭРТ, отметил Медведков.

СРО, Провод, Кабельная арматура

Переговоры с Украиной по торговле трубами пройдут 18-19 августаКод PHP" data-description="Очередной раунд переговоров по торговле трубами между Россией и Украиной пройдет 18-19 августа в Киеве, сообщил во вторник журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков. <br> <br>По его словам, в эти дни планируется визит в Киев главы Минэкономразвития Германа Грефа. <br> <br>"Вопрос о торговле трубами будет обсуждатся в чис" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8706.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.