16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Министерство нефти Ирака объявило тендер на строительство двух заводов

06.08.2005
Министерство нефти Ирака объявило тендер на строительство двух нефтеперегонных заводов (НПЗ). Как сообщает иракская газета "Аль-Мада", об этом заявил представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад (Asim Jihad).

"Мы предлагаем всем мировым компаниям, имеющим опыт строительства НПЗ, принять участие в тендере", - сказал Джихад.

Как говорится в сообщении, один из заводов мощностью 70 тысяч баррелей нефти в день будет построен на севере Ирака в районе Коя, близ города Кей-Санджак. Его оценочная стоимость - $400 миллионов.

Второй НПЗ мощностью в 140 тысяч баррелей в день планируется построить в 45 километрах южнее Багдада в районе Джурф ас-Сахр на берегу Евфрата. На противоположном берегу реки российская компания "Технопром экспорт" ведет сооружение крупнейшей в Ираке ТЭС "Эль-Юсефия". Первоначальная стоимость этого объекта - от $800 миллионов до $1 миллиарда.

Крайний срок подачи заявок для участия в тендере, указывается в сообщении, - 8 октября 2005 года. На строительство предприятий отводится два года.

В ближайшее время, сказал также Джихад, Миннефти Ирака намерено объявить тендер на строительство еще одного НПЗ в городе Амара на юго-востоке страны.

Ирак - вторая после Саудовской Аравии страна в мире по разведанным запасам нефти.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте