16+
Регистрация
РУС ENG

Решение о снижении пошлин на нефтепродукты будет принято на неделе

04.08.2005
В течение недели будет принято решение о снижении экспортных пошлин на темные нефтепродукты, сообщил в четверг на заседании правительства глава МЭРТ Герман Греф.

"Что касается снижения экспортных пошлин на темные нефтепродукты, то мы это обсуждали, решение мы уже приняли. В течение ближайшей недели сделаем", - сказал он, отвечая на предложения главы Центробанка Сергея Игнатьева.

Игнатьев предложил увеличить дифференциацию между экспортными пошлинами на светлые и темные нефтепродукты, а также "может быть, несколько снизить экспортную пошлину на нефть".

К темным нефтепродуктам относятся масла, отработанные нефтепродукты, топлива жидкие, мазуты, кокс, битум нефтяной, вазелин нефтяной, парафин и воски. В настоящее время экспортная пошлина на тонну темных нефтепродуктов составляет $57,4.

На тонну светлых нефтепродуктов (бензол, толуол, ксилол, пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен, бутадиен, ксилолы, прочие сжиженные газы, газойли, легкие и средние дистилляты и продукты) - $106,6.

Вопрос о совершенствовании механизма экспортных пошлин на нефть, по мнению Грефа, нужно отложить до осени.

"Осенью, я надеюсь, мы такой механизм сможем предложить", - сказал глава МЭРТ.

Он отметил, что сейчас разработка новых месторождений нефти связано с увеличением ее себестоимости. "Все новые месторождения - это Восточная Сибирь, где себестоимость составляет 12-15 долларов, что заметно выше, чем в Западной Сибири", - отметил министр.

В этой связи ряд нефтяных компаний вынуждены приостанавливать инвестиции в новые проекты, констатировал он. Поэтому необходимо обратить внимание на изменение режима экспортных пошлин на нефть.

Кабельная арматура, Топливо

Решение о снижении пошлин на нефтепродукты будет принято на неделеКод PHP" data-description="В течение недели будет принято решение о снижении экспортных пошлин на темные нефтепродукты, сообщил в четверг на заседании правительства глава МЭРТ Герман Греф. <br> <br>"Что касается снижения экспортных пошлин на темные нефтепродукты, то мы это обсуждали, решение мы уже приняли. В течение ближайшей недели сделаем", - сказал он, отвечая на предложения главы Центробанка Сергея Игнатьева. &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8638.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.