16+
Регистрация
РУС ENG

Пуск четвертого гидроагрегата Бурейской ГЭС намечен на 20 октября

03.08.2005
Пуск четвертого гидроагрегата Бурейской ГЭС намечен на 20 октября текущего года, говорится в сообщении пресс-службы РАО "ЕЭС России".

Решение об обеспечении готовности четвертого гидроагрегата ГЭС к пуску к 20 октября было принято на заседании оперативного штаба по строительству гидростанции.

Заседание оперативного штаба прошло под председательством члена правления, финансового директора РАО "ЕЭС" Сергея Дубинина и председателя правления "Федеральной гидрогенерирующей компании" (ГидроОГК) Вячеслава Синюгина.

В сообщении отмечается, что на заседании был проанализирован ход строительства станции. "Участники отметили высокие темпы работ на Бурейской ГЭС. Первые два гидроагрегата станции были введены в эксплуатацию в июле и ноябре 2003 года, гидроагрегат №3 - в ноябре 2004 года", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что "подготовка зоны затопления водохранилища Бурейской ГЭС осуществляется строго в соответствии с графиком".

Глава ГидроОГК Синюгин подчеркнул, что при высоких темпах строительства соблюдается высочайшее качество производимых работ.

После заседания состоялось совещание Вячеслава Синюгина и Сергея Дубинина с губернатором Амурской области Леонидом Коротковым, на котором обсуждались перспективы достройки Бурейской ГЭС, а также перспективы сотрудничества гидроэнергетиков с Администрацией области, сообщает пресс-служба.

Строительно-монтажные работы на основных сооружениях Бурейской ГЭС (БГЭС) начались в 1985 году, но из-за недостаточного финансирования, были свернуты.

В 1999 году строительство станции было включено в инвестиционную программу РАО "ЕЭС" и признано одним из главных приоритетов компании. В период с 2000 по 2004 года объем инвестиций энергохолдинга в достройку БГЭС составил 23,45 миллиарда рублей, два первых гидроагрегата станции суммарной мощностью 370 МВт были пущены в 2003 году, гидроагрегат №3 мощностью 300 МВт - в ноябре 2004 года.

В 2005 году РАО "ЕЭС" направило на финансирование достройки БГЭС 5,85 миллиардов рублей целевых инвестиционных средств. Планируется привлечь 200 миллионов рублей кредитных средств. С 2006 года финансирование проекта будет производиться за счет собственных и привлекаемых средств ГидроОГК.

Мощность БГЭС после завершения строительства и ввода в эксплуатацию всех шести гидроагрегатов составит 2000 МВт, а среднегодовая выработка станции превысит 7,1 миллиард кВт/ч, что соответствует примерно пятой части общей выработки электроэнергии дальневосточной энергосистемы.

В сообщении отмечается, что "выход станции на проектную мощность позволит в полном объеме и на долгосрочную перспективу обеспечить электроэнергией Приморский и Хабаровский края, Амурскую область, а также направлять на экспорт невостребованную на внутреннем рынке электроэнергию".

Строительство БГЭС предполагается завершить в 2008 году.

ЕЭС , Гидроэнергетика , Гидроагрегат , Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ОГК , Мощность, СРО

Пуск четвертого гидроагрегата Бурейской ГЭС намечен на 20 октябряКод PHP" data-description="Пуск четвертого гидроагрегата Бурейской ГЭС намечен на 20 октября текущего года, говорится в сообщении пресс-службы РАО "ЕЭС России". <br> <br>Решение об обеспечении готовности четвертого гидроагрегата ГЭС к пуску к 20 октября было принято на заседании оперативного штаба по строительству гидростанции. <br> <br>Заседание оперативного штаба прошло под председатель" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8626.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.