16+
Регистрация
РУС ENG

Кредиторы ЮКОСа настаивают на возврате долгов

03.08.2005
Синдикат западных банков подал иск в американский суд с целью взыскать с НК "ЮКОС" 482 млн долл. долга. Как сообщила представитель компании Клэр Дэвидсон, синдикат банков, возглавляемых французским Societe Generale, обратился в суд Техаса с соответствующим иском. "В компании считают, что множество кредиторов в этом случае стали жертвами", - отметила К.Дэвидсон.
Данный иск синдиката банков в техасский суд последовал за удовлетворением 17 июня с.г. Высоким судом Лондона иска тех же банков о взыскании с ЮКОСа 482 млн долл. долга, передает АР. Речь идет об остатке долга по кредиту на 1 млрд долл., который был синдицирован Citibank, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank, HSBC, ING в 2003г. Координатором сделки выступал банк Societe Generale.

Кроме того, в 2003г. ЮКОС также получил предэкспортное финансирование на 1,6 млрд долларов от своего основного акционера Group Menatep. В мае с.г. Menatep направил в арбитражный суд Лондона исковое заявление, в котором просит суд обязать одного из поручителей по кредиту (ОАО "Юганскнефтегаз") погасить остаток по кредиту в размере 655 млн долларов.

Поручительства по кредиту были выписаны на основные на тот момент нефтедобывающие дочки ЮКОСа - "Юганскнефтегаз", "Самаранефтегаз" и "Томскнефть". Ранее западные банки-кредиторы ЮКОСа направляли требования по погашению долга всем троим поручителям ("Юганскнефтегазу", "Самаранефтегазу" и "Томскнефти"), а также новому собственнику "Юганскнефтегаза" "Роснефти", однако никакой информации о возвращении долгов этими компаниями не поступало.

Напомним, по заявлению истцов, НК "ЮКОС" перестала выполнять обязательства по предоставленному компании кредиту вскоре после того, как в июле 2004 г. ей были предъявлены налоговые претензии и ее активы были заморожены. Впоследствии компания пропустила процентные платежи по кредитам в мае и в апреле 2005 г.

Кабельная арматура

Кредиторы ЮКОСа настаивают на возврате долговКод PHP" data-description="Синдикат западных банков подал иск в американский суд с целью взыскать с НК "ЮКОС" 482 млн долл. долга. Как сообщила представитель компании Клэр Дэвидсон, синдикат банков, возглавляемых французским Societe Generale, обратился в суд Техаса с соответствующим иском. "В компании считают, что множество кредиторов в этом случае стали жертвами", - отметила К.Дэвидсон. <br>Данный иск синдиката " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8616.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.