16+
Регистрация
РУС ENG

Со 2 августа из-за долгов Великолукских тепловых сетей может быть ограничено энергоснабжение двух котельных

29.07.2005
В связи с неплатежами Великолукских тепловых сетей за использованную электроэнергию "Псковэнергоагент" будет вынужден со 2 августа ограничить энергоснабжение котельных N5 и N15 в Великих Луках.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе ОАО "Псковэнерго", эти крупные коммунальные объекты снабжают горячей водой жителей улиц Рабочей, Ставского, Жукова, Зеленой, Дружбы и некоторых других.

В пресс-службе отметили, что Великолукские тепловые сети в течение нескольких месяцев не выполняют своих платежных обязательств перед энергетиками: общие долги за использованную электроэнергию составляют 4 млн. 810 тысяч рублей. В июле тепловые сети заплатили энергосбытовикам только один миллион рублей. При этом ежемесячное потребление электроэнергии у теплосетей значительно превышает эту сумму.

"Псковэнергоагент" предлагал мэрии Великих Лук подписать соглашение по погашению образовавшихся долгов за электроэнергию. Такой документ энергетиками и мэрией подписан и действует в Пскове. Однако никаких подобных договоренностей с "Псковэнергоагентом" в Великих Луках достигнуто не было.

Энергоснабженцы уже отключили от энергоснабжения ремонтно-механический и электроцех тепловых сетей. 28 июля без света остались в администрации этого коммунального предприятия.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.