16+
Регистрация
РУС ENG

Литва в сентябре останется без "дешевой" электроэнергии

22.07.2005
В сентябре этого года единственный работающий ныне второй энергоблок Игналинской АЭС будет закрыт на плановый ремонт и в течение 36 дней Литва останется без "дешевой" электроэнергии. Об этом РИА "Новости" сообщил генеральный директор атомной станции Виктор Шевалдин.

"В сентябре второй энергоблок ИЭС будет остановлен на плановый ремонт - и 36 дней Литва будет жить без дешевой электроэнергии", - заявил Шевалдин.

По его словам, в этот период 40% всей необходимой электроэнергии Литва будет производить на тепловых электростанциях, работающих на мазуте и природном газе, а еще 60% - покупать в России.

Виктор Шевалдин принимает участие в проходящем в Вильнюсе международном семинаре "Международная безопасность и безопасность поставок энергоресурсов - пример Литвы".

Семинар организован Академией наук Литвы совместно с группой современных исследований и оценок военной академии Великобритании, колледжем бизнеса в Каунасе и Литовским институтом энергетики.

Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , АЭС

Литва в сентябре останется без "дешевой" электроэнергииКод PHP" data-description="В сентябре этого года единственный работающий ныне второй энергоблок Игналинской АЭС будет закрыт на плановый ремонт и в течение 36 дней Литва останется без "дешевой" электроэнергии. Об этом РИА "Новости" сообщил генеральный директор атомной станции Виктор Шевалдин. <br> <br>"В сентябре второй энергоблок ИЭС будет остановлен на плановый ремонт - и 36 дней Литва бу" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8549.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.