16+
Регистрация
РУС ENG

Арбитраж рассмотрит вопрос о законности налоговых претензий к РАО ЕЭС

18.07.2005
Арбитражный апелляционный суд №9 (Москва) в понедельник рассмотрит вопрос о законности налоговых претензий к РАО "ЕЭС России" за 2001 год.

Ранее Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №4 вынесла решение о доначислении РАО "ЕЭС России" 3,679 миллиарда рублей налогов за 2001 год.

Решение о начислении дополнительных налоговых обязательств и санкций основывалось на заключении, что энергохолдинг необоснованно применял льготу по капитальным вложениям при расчете налога на прибыль за 2001 год.

РАО "ЕЭС России" не согласилось с выводами инспекции и обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы.

В декабре 2004 года суд отказал энергохолдингу в удовлетворении иска. В марте 2005 года это решение подтвердила апелляционная инстанция.

Тогда РАО "ЕЭС России" обратилась с жалобой в кассационную инстанцию, которая, отменив все предыдущие решения судов, отправила дело на новое апелляционное рассмотрение.

Кабельная арматура, ЕЭС

Арбитраж рассмотрит вопрос о законности налоговых претензий к РАО ЕЭСКод PHP" data-description="Арбитражный апелляционный суд №9 (Москва) в понедельник рассмотрит вопрос о законности налоговых претензий к РАО "ЕЭС России" за 2001 год. <br> <br>Ранее Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №4 вынесла решение о доначислении РАО "ЕЭС России" 3,679 миллиарда рублей налогов за 2001 год. <br> <br" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8524.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.