16+
Регистрация
РУС ENG

Республика Дагестан. Реформа на рынке теплоэнергии

15.07.2005
13 июля в Махачкале состоялась пресс-конференция управляющего директора "Дагестанской тепловой генерирующей компании". Брифинг был посвящен предстоящему реформированию Дагестанской теплоэлектроцентрали.

Сейчас в России идет полным ходом процесс реформирования энергосистемы регионов. Так в республике, сказал Эседула Ахмедов, из ОАО "Дагэнерго" вышли пять отдельных компаний. Решением Совета директоров РАО "ЕЭС России" с 1 мая текущего года была образована и "Дагестанская тепловая генерирующая компания".

Распоряжением председателя правления РАО "ЕЭС России" от 29 октября 2004 года А.Чубайса в регионах создаются Территориальные генерирующие компании. В Южном федеральном округе такой компанией является "ТГК-8", в состав которой вошли Астраханское, Волгоградское, Ростовское областное и Ростовское городское, Ставропольское и Дагестанское региональные отделения.

"ТГК-8" с 1 июля 2005 года начала свою операционную деятельность на условиях аренды энергетических мощностей вышеперечисленных энергостанций.

Как отметил Эседула Ахмедов, создание в регионах Территориальных генерирующих компаний позволит решить несколько важных задач: консолидировать инвестиционные средства для модернизации отрасли, привлечь в энергетику дополнительные инвестиции, а также создать почву для сдерживания роста тарифов на тепловую и электрическую энергию.

Сегодня на рынке теплоэнергиии несколько хозяев. В процессе реформирования мы сможем достичь того, чтобы источника тепла до потребителя все находилось в одних руках. Отсюда качество предлагаемой продукции и снижение себестоимости тепла, подчеркнул руководитель "Дагестанской тепловой генерирующей компании".

В этом плане есть уже первые шаги. Так, Эседула Ахмедов рассказал представителям СМИ, что с главами администраций Махачкалы и Каспийска были встречи по данному вопросу.

Встреча с главами администраций и начальниками ЖКХ городов первый этап, после которого начнется фаза переговоров. В Ростове состоится совещание руководителей региональных компаний. Их результатом станет рассмотрение различных вариантов развития ситуации, принятие компоновочных решений, оценка предстоящих работ, сказал он. Эседула Ахмедов также сообщил, что компания намерена активно привлекать инвестиции в проект реконструкции ТЭЦ, передает РИА "Дагестан".

ЕЭС , Кабельная арматура, Энергия , ТЭЦ, ТГК , Мощность

Республика Дагестан. Реформа на рынке теплоэнергииКод PHP" data-description="13 июля в Махачкале состоялась пресс-конференция управляющего директора "Дагестанской тепловой генерирующей компании". Брифинг был посвящен предстоящему реформированию Дагестанской теплоэлектроцентрали. <br> <br>Сейчас в России идет полным ходом процесс реформирования энергосистемы регионов. Так в республике, сказал Эседула Ахмедов, из ОАО "Дагэнерго" вышли пять отдельных " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8521.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.