16+
Регистрация
РУС ENG

В Ставропольском крае не прекращаются хищения цветного металла

14.07.2005
В Ставропольском крае не прекращаются хищения цветного металла: только за первые шесть месяцев 2005 года с энергообъектов, принадлежащих ОАО "Ставропольэнерго", похищено свыше 175 километров алюминиевых проводов весом более 23 тонн, 6 силовых трансформаторов, совершены многочисленные кражи прочего имущества, сообщает пресс-служба ОАО "Ставропольэнерго".

ОАО "Ставропольэнерго" выражает серьезную озабоченность по поводу непрекращающихся хищений проводов с воздушных линий электропередач и краж черного и цветного металла. Похитители в большинстве случаев остаются неустановленными и безнаказанными, что создает реальную угрозу энергетической безопасности Ставропольского края. В результате преступных действий похитителей временно обесточенными за первые шесть месяцев 2005 года оказались 24 сельскохозяйственных потребителя. Ремонтные бригады ОАО "Ставропольэнерго" оперативно, в кратчайшие сроки, восстанавливали электроснабжение, однако высокая стоимость восстановления похищенного имущества ухудшает финансово-хозяйственное положение энергосистемы Ставропольского края.

За 6 месяцев (с января по июль 2005 г.) общая стоимость похищенного с энергообъектов ОАО "Ставропольэнерго" с учетом восстановления составила свыше 4 млн. рублей.

Органы внутренних дел Ставропольского края относят подобные преступления к категории трудно раскрываемых. За первую половину нынешнего года по фактам хищений с энергетических объектов ОАО "Ставропольэнерго" было возбуждено 63 уголовных дела. Три уголовных дела направлено в суд, 2 человека признаны судами виновными в совершении хищений энергетического имущества. Следует особо отметить тот факт, что на территории, обслуживаемой ОАО "Ставропольэнерго", действует 88 пунктов приема лома цветных металлов. Далеко не всегда сотрудники этих пунктов соблюдают правила приема лома, особенно в части выяснения его происхождения. Это обстоятельство и создает благоприятные условия для совершения хищений цветного металла.

В последнее время подобные случаи участились на территории Восточных электрических сетей (филиал ОАО "Ставропольэнерго"). 02.07.2005г. при осмотре находящейся под напряжением воздушной линии 10 кВ специалисты Восточных электросетей обнаружили хищение провода АС-50 общей протяженностью 11тысяч 280 метров. Стоимость ущерба, причиненного хищением провода с учетом его восстановления, составила свыше 342 тысяч рублей. По данному случаю направлено заявление начальнику Кировского РОВД Ставропольского края.
11.07.2005 г. при осмотре находящейся под напряжением воздушной линии 10 кВ, проходящей по землям сельзозпредприятия «Новинское», энергетики обнаружили хищение 4,8 км провода. Стоимость ущерба с учетом восстановления составила около 120 тысяч рублей. В тот же день в том же Георгиевском районе, с находящейся под напряжением воздушной линии 10 кВ, находящейся на территории того же сельхозпредприятия «Новинское», было срезано 3,6 км алюминиевого провода. В этом случае стоимость ущерба с учетом восстановления составила около 96 тысяч рублей. По этим двум случаям начальнику ОВД г. Георгиевска и Георгиевского района направлены заявления о розыске расхитителей и привлечении их к уголовной ответственности.

ОАО "Ставропольэнерго" заявляет, что энергетическая безопасность потребителей, особенно в сельской местности, зависит не только от надежной работы электрооборудования, но и от его сохранности. Похитители цветных металлов подвергают смертельному риску самих себя, и ставят под серьезную угрозу надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей.

СРО, Провод, Кабельная арматура, Энергоснабжение, Трансформаторы, Сети , Напряжение

В Ставропольском крае не прекращаются хищения цветного металлаКод PHP" data-description="В Ставропольском крае не прекращаются хищения цветного металла: только за первые шесть месяцев 2005 года с энергообъектов, принадлежащих ОАО "Ставропольэнерго", похищено свыше 175 километров алюминиевых проводов весом более 23 тонн, 6 силовых трансформаторов, совершены  многочисленные кражи прочего имущества, сообщает пресс-служба ОАО "Ставропольэнерго". <br> <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8496.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.