16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" продало первые квоты по Киотскому протоколу Дании

28.06.2005
РАО "ЕЭС России" продало первые квоты по Киотскому договору Дании, сообщили в энергохолдинге.

Датское агентство по охране окружающей среды проведет реконструкцию теплоэлектростанций в Хабаровском крае и Оренбургской области и Дания получит квоты, равные сокращению выбросов парниковых газов после реконструкции этих двух ТЭЦ.

Соглашение с датским агентством во вторник подписали дочерние компании РАО "ЕЭС" - "Оренгбургэнерго" и "Хабаровскэнерго".

Объемы инвестиций в реконструкцию Амурской ТЭЦ-1 и Медногорской ТЭЦ составят 9 миллионов евро и 11,071 миллиона евро соответственно.

В реультате реализации этого проекта планируется сократить выбросы парниковых газов на Амурской ТЭЦ-1 в объеме 1 миллион тонн углекислого газа, на Медногорской ТЭЦ - 210 тысяч тонн углекислого газа.

В соответствии с соглашениями, квоты, полученные при реализации проектов по реконструкции, будут переданы Россией покупателю - правительству Дании.

В подписании соглашений приняли участие зампредседателя правления РАО Яков Уринсон, руководители "Хабаровскэнерго" и "Оренбургэнерго", а также представители посольства Дании в России.

Киотский протокол к рамочной конвенции ООН об изменении климата вступил в силу 16 февраля 2005 года.

Документ был подписан в 1997 году на состоявшемся в Киото под эгидой ООН международном саммите. Участники саммита взяли на себя обязательство сократить в среднем на 5,2% выбросы углекислого и других вредных газов в атмосферу Земли к 2012 году. За точку отсчета приняты объемы 1990 года.

Голос России, на долю которой приходится 17,4% выбросов парниковых газов, стал решающим для вступления Киотского протокола в силу. Закон о ратификации был принят Госдумой 22 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября 2004 года. Президент России подписал его 5 ноября 2004 года.

До этого момента документ ратифицировали 124 государства, совокупная доля которых в объеме выбросов составляет 44,2%. Не вошли в этот список Китай, Индия, а также США, отказавшиеся ратифицировать документ.

Согласно документу, страны, которые загрязняют окружающую среду меньше установленных нормативов, могут продавать квоты на выброс лишних газов государствам, загрязняющим окружающую среду выше лимитов.

Электростанция, Кабельная арматура, ТЭЦ, ЕЭС

РАО "ЕЭС России" продало первые квоты по Киотскому протоколу ДанииКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" продало первые квоты по Киотскому договору Дании, сообщили в энергохолдинге. <br> <br>Датское агентство по охране окружающей среды проведет реконструкцию теплоэлектростанций в Хабаровском крае и Оренбургской области и Дания получит квоты, равные сокращению выбросов парниковых газов после реконструкции этих двух ТЭЦ. <br> <br>Соглашение с датским" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8434.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.