16+
Регистрация
РУС ENG

"Челябэнерго" намерено полюбовно решить проблемы с кредиторами

27.06.2005
В ближайшее время представители ОАО "Челябэнерго" и НО "Единый электроэнергетический комплекс" (ЕЭЭК) рассмотрят варианты погашения задолженности энергокомпании перед некоммерческой организацией.

Долг южноуральских энергетиков перед ЕЭЭК составляет 124,61 миллиона рублей - он признан третейским судом при РАО "ЕЭС России", подтвержден арбитражными судами Москвы и Московского округа.

Арбитраж Челябинской области еще в августе 2004 года выдал ЕЭЭК исполнительный лист на взыскание долга, но "Челябэнерго" его так и не погасило. В середине прошлого года началась реорганизация "Челябэнерго": по плану реформы из энергосистемы были выделены генерирующая, сбытовая и управляющая компании, магистральные электросети и Южноуральская ГРЭС. Преемником долга "Челябэнерго" перед ЕЭЭК стала генерирующая компания. Между тем, ЕЭЭК подала в Московский арбитражный суд иск к Федеральной налоговой службе с требованием признать недействительной регистрацию выделенных из "Челябэнерго" предприятий.

В заявлении указывается, что энергокомпания не выполнила требование закона об акционерных обществах и не уведомила ЕЭЭК как кредитора о предстоящей реорганизации, сообщает "Уралинформбюро". Истец ссылается на постановление Высшего арбитражного суда от 31 октября 2000 года о том, что нарушение прав кредиторов при реорганизации акционерного общества является основанием для отказа в регистрации выделенных предприятий. Суд заявление принял и назначил предварительное заседание на 11 июля 2005 года. Однако, как уверяют в "Челябэнерго", стороны попытаются урегулировать вопрос в досудебном порядке.

ГРЭС , Кабельная арматура, Сети , ЕЭС

"Челябэнерго" намерено полюбовно решить проблемы с кредиторамиКод PHP" data-description="В ближайшее время представители ОАО "Челябэнерго" и НО "Единый электроэнергетический комплекс" (ЕЭЭК) рассмотрят варианты погашения задолженности энергокомпании перед некоммерческой организацией. <br> <br>Долг южноуральских энергетиков перед ЕЭЭК составляет 124,61 миллиона рублей - он признан третейским судом при РАО "ЕЭС России", подтвержден арби" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8432.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.