16+
Регистрация
РУС ENG

Металлурги Тайваня намерены увеличивать объемы закупок якутского угля

27.06.2005
Тайваньская металлургическая компания "Чайна Стил" планирует увеличить объемы закупок якутского угля. Об этом было заявлено в ходе визита тайваньской делегации в Якутск.

Как сообщили в понедельник корреспонденту РИА "Новости" в администрации муниципального образования "Нерюнгринский район", делегация тайваньских металлургов осталась довольна своим первым визитом в Южную Якутию.

Цель приезда - знакомство с угледобывающими предприятиями Южной Якутии, с которыми металлургов Тайваня уже пятый год связывают партнерские отношения. Недавно был подписан новый контракт на поставку угля марки К-9 в объеме 200 тысяч тонн.

По словам представителей "Чайна Стил", их компания производит в год 11 миллионов тонн стали, и занимает по объемам производства 14 место в мире. Планы по увеличению объемов закупки якутского топлива гости объяснили необходимостью развития отрасли и высоким качеством угля. Низколетучая марка К-9 незаменима в шихте, поэтому и пользуется неизменным спросом у металлургов.

Это первый визит тайваньских металлургов не только в Якутию, но и в Россию. Они побывали на угольном разрезе, ремонтно-механическом заводе, в автобазе, в городском музее. Гости отметили высокую степень автоматизации производства, развитую социальную сеть в угледобывающей компании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.