16+
Регистрация
РУС ENG

Ремонтная кампания на Калининской АЭС

24.06.2005
23 июня в 3 час 24 мин энергоблок N2 Калининской АЭС после завершения капитального ремонта был включен в сеть. На энергоблоке выполнен соответствующий комплекс работ, в том числе: полная выгрузка активной зоны, эксплуатационный контроль металла корпуса реактора, капитальный ремонт двух циркуляционных насосов, генератора и турбинного оборудования.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре атомной энергетики, 23 июня был остановлен для проведения планового ремонта энергоблок N3 Калининской АЭС, который с 8 мая с.г. нес номинальную нагрузку - 1000 МВт. После завершения ремонтной кампании на энергоблоке продолжится освоение 100%-ой мощности реакторной установки и приемка энергоблока в промышленную эксплуатацию.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Калининской АЭС не было.

Радиационный фон на Калининской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.

Кабельная арматура, Турбины, Радиация , Мощность, АЭС, Атомная энергетика

Ремонтная кампания на Калининской АЭСКод PHP" data-description="23 июня в 3 час 24 мин энергоблок N2 Калининской АЭС после завершения капитального ремонта был включен в сеть. На энергоблоке выполнен соответствующий комплекс работ, в том числе: полная выгрузка активной зоны, эксплуатационный контроль металла корпуса реактора, капитальный ремонт двух циркуляционных насосов, генератора и турбинного оборудования. <br> <br>Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8423.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.