16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чубайс: причина энергоаварии в Москве - изношенность оборудования

20.06.2005
Анатолий Чубайс назвал причиной майской энергоаварии в московском регионе изношенность оборудования. В понедельник глава РАО "ЕЭС России" обнародовал результаты работы комиссии холдинга по изучению причин аварии.

Чубайс назвал причины аварии "классическими". "Это изношенность оборудования", - сказал он.

По его словам, в результате расследования были установлены ошибки в действиях оперативного персонала как на подстанции "Чагино", так и в распределительных сетях.

Глава энергохолдинга признал, что вышедшие из строя на подстанции "Чагино" два трансформатора были произведены в 1958 и 1960 годах.

"Таких трансформаторов со сроком службы свыше сорока лет на подстанции "Чагино" 122, - сказал Чубайс. - Это отражает тяжелейшие проблемы нашей компании и всей энергетики, если не всей инфраструктуры в стране".

Чубайс вновь подтвердил, что не снимает ответственности с РАО "ЕЭС" и с себя лично за возникший в конце мая энергетический кризис. "Считаю, что мы несем ответственность, и я - лично", - сказал он.

Чубайс сообщил, что на пике аварии 25 мая в 12.30 мск отключения электроэнергии по Москве составили 2 тысячи 500 МгВт, что составляет четверть от объема потребления в Москве в это время суток.

В Тульской области пиковые отключения составляли 90% от потребления в этом регионе. В Калужской области максимальные отключения составили 22% от потребления.

"Авария затронула не менее 4 миллионов человек. Около 20 тысяч человек оказались заблокированными в метро, еще около 1,5 тысях - в лифтах", - сказал глава РАО "ЕЭС России".

"Мы считаем, что эта авария была наиболее крупной", - добавил он.

Чубайс напомнил, что в 1949 году в Москве была масштабная авария с полным отключением электроэнергии.

Отправить на Email

  • 18.12.2018 12:12:00
    Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода первой очереди подстанции Лебеди
    Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода первой очереди подстанции Лебеди

    Специалисты Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей» (Курское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для ввода в работу первого пускового комплекса подстанции (ПС) 330 кВ Лебеди в рамках реализации проекта комплексной реконструкции и технического перевооружения питающего центра.

  • 18.12.2018 11:43:00
    Подстанции Поволжья получили современные модули
    Подстанции Поволжья получили современные модули

    ФСК ЕЭС оснастила 16 подстанций Поволжья современными цифровыми модулями защиты от перегрузки оборудования. В результате повышена надежность снабжения крупных промышленных потребителей Приволжского федерального округа, среди которых нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» и «Лукойла» в Сызрани и Нижнем Новгороде, нефтехимический завод «Сибура» в Дзержинске, а также объекты Горьковской железной дороги.

  • 17.12.2018 12:15:00
    Мощность кубанской подстанции «Брюховецкая» увеличится на треть в 2019 году
    Мощность кубанской подстанции «Брюховецкая» увеличится на треть в 2019 году

    ФСК ЕЭС начала модернизацию подстанции 220 кВ «Брюховецкая», обеспечивающей электроснабжение крупных предприятий пищевой промышленности Краснодарского края – кондитерского комбината «Кубань» и Тимашевского молочного завода компании «Вимм-билль-данн». В результате проекта мощность энергообъекта увеличится на 35% до 125 МВА. Общая стоимость работ составляет 591 млн рублей.

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте