16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чубайс назвал причины московского "блэкаута"

20.06.2005
Глава холдинга РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс назвал причины аварии, произошедшей 25 мая в московской энергосистеме. По его словам, причиной майского энергетического кризиса в московском регионе стала изношенность оборудования. Именно к такому выводу пришла комиссия РАО "ЕЭС".

Как сообщил А. Чубайс, два вышедших из строя трансформатора на подстанции Чагино были произведены в 1958 и 1960 годах. "Таких трансформаторов со сроком службы свыше сорока лет на подстанции Чагино - 122. Это отражает тяжелейшие проблемы нашей компании и всей энергетики, если не всей инфраструктуры в стране", - сказал Чубайс.

Чубайс вновь подтвердил, что не снимает ответственности с РАО "ЕЭС России" и с себя лично за возникший в конце мая энергетический кризис. "Считаю, что мы несем ответственность, и я - лично", - сказал он.

Чубайс сообщил, что на пике аварии 25 мая в 12:30 мск отключения электроэнергии по Москве составили 2 тысячи 500 МгВт, что составляет четверть от объема потребления в Москве в это время суток.

В Тульской области пиковые отключения составляли 90% от потребления в этом регионе. В Калужской области максимальные отключения составили 22% от потребления.

"Авария затронула не менее 4 миллионов человек. Около 20 тысяч человек оказались заблокированными в метро, еще около 1,5 тысяч - в лифтах", - сказал глава РАО "ЕЭС России".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте