16+
Регистрация
РУС ENG

США и Канада чудом избежали крупной аварии системы энергонабжения

21.06.2005
На север-востоке США 27 мая - через двое суток после энергокризиса в Москве - произошел необъяснимый сбой в работе системы электроснабжения, который по своим последствиям мог оказаться повторением катастрофы 2003 года, когда в США и Канаде без света остались 50 миллионов человек и отключились 22 атомные станции.

Как сообщает во вторник газета "Вашингтон пост", информация о сбое содержится в письме крупнейшего профсоюза электроэнергетиков США - Международной федерации профессиональных и технических инженеров, адресованном конгрессу США.

"Только 20 секунд отделяли систему от того, чтобы достигнуть пропорций отключения августа 2003 года", - указывает в своем письме законодателям президент профсоюза Грегори Джунеманн.

Из-за сбоя, случившегося на территории Канады и продолжавшегося 150 миллисекунд, в системе электроснабжения двух стран произошел скачок, на который немедленно среагировали электрогенераторы на территории американских штатов Нью-Йорк и Массачусетс, а также в прилегающих областях на востоке Канады.

Прежде чем система снова стала стабильной она четыре раза "качнулась" и только после этого вошла в норму.

Если бы в тот момент в США и Канаде стояла более теплая погода, инцидент мог стать повторением рекордного отключения 2003 года, когда в Нью-Йорке спасателям в 800 домах пришлось выручать людей, застрявших в обесточенных лифтах, и когда убытки составили миллиарды долларов, пишет газета.

Как пишет "Вашингтон пост", в письме конгрессу Международная федерации профессиональных и технических инженеров требует начать специальное расследование этого инцидента.

Кабельная арматура, Энергоснабжение, Электроэнергетика

США и Канада чудом избежали крупной аварии системы энергонабженияКод PHP" data-description="На север-востоке США 27 мая - через двое суток после энергокризиса в Москве - произошел необъяснимый сбой в работе системы электроснабжения, который по своим последствиям мог оказаться повторением катастрофы 2003 года, когда в США и Канаде без света остались 50 миллионов человек и отключились 22 атомные станции. <br> <br>Как сообщает во вторник газета "Вашингтон пост", информация о сбое сод" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8388.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.