16+
Регистрация
РУС ENG

В Сибири в перспективе возможно создание крупнейших центров ТЭК

07.06.2005
В Восточной Сибири в перспективе возможно создание крупнейших центров ТЭК мирового значения, заявил директор Института геологии нефти и газа Сибирского отделения Российской академии наук, академик Алексей Конторович на первом Сибирском энергетическом конгрессе, который открылся во вторник в Новосибирске.

"Ведущая роль в нефте- и газодобыче в настоящее время принадлежит регионам Западной Сибири. Но крупные центры нефтегазодобычи и производств для переработки углеводородного сырья в ближайшие 5-7 лет, возможно, будут созданы и в Восточной Сибири", - сказал Конторович.

При этом, по его словам, главная проблема - недостаток геологоразведочных работ.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Игорь Простяков отметил на конгрессе, что проекты в сфере топливно-энергетического комплекса, в том числе по освоению крупных месторождений природных ресурсов, составляют одну из основных частей стратегии развития Сибири.

Он также сообщил, что по итогам работы Сибирского энергетического конгресса будут приняты рекомендации в адрес правительства Российской Федерации, Государственной думы и Совета Федерации РФ.

В конгрессе принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти, администраций субъектов Федерации округа, компаний топливно-энергетической отрасли и ученые. Организаторами форума выступили аппарат полномочного представителя президента РФ в СФО, Сибирское отделение РАН и ассоциация "Сибирское соглашение".

Кабельная арматура

В Сибири в перспективе возможно создание крупнейших центров ТЭККод PHP" data-description="В Восточной Сибири в перспективе возможно создание крупнейших центров ТЭК мирового значения, заявил директор Института геологии нефти и газа Сибирского отделения Российской академии наук, академик Алексей Конторович на первом Сибирском энергетическом конгрессе, который открылся во вторник в Новосибирске. <br> <br>"Ведущая роль в нефте- и газодобыче в настоящее время принадлежит регионам Западной Сиб" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8354.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.