РАО "ЕЭС" предпримет действия по повышению надежности энергосистемы РФ
"Смена конкретных менеджеров - лишь очень малая часть действий, которые будут предприняты и РАО "ЕЭС России", и дочерними компаниями. В результате этих действий надежность энергосистемы РФ будет повышена", - сказал Гозман.
По его словам, "только к кадровым вопросом эти действия не сводятся".
Сегодня гендиректор ОАО "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев и замгендиректора по экономике Владислав Назин подали заявления об отставке, сообщил РИА "Новости" член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников.
"Причина отставки - неудовлетворительная оценка работы Мосэнерго, прозвучавшая со стороны президента России Владимира Путина на заседании Совета безопасности РФ", - сказал Трапезников.
Комментируя отставку Евстафьева, Гозман назвал это решение "единственно возможным шагом в подобной ситуации".
Член правления РАО "ЕЭС" напомнил, что контрольный пакет акций энергохолдинга принадлежит государству. "Оценка главы государства для менеджеров РАО "ЕЭС России" и руководителей дочерних компаний является окончательной", - подчеркнул собеседник агентства.
"Это оценка по сути", - добавил он.
Временно исполняющим обязанности гендиректора компании назначен заместитель генерального директора Владимир Чистяков.
На сегодняшнем совещании с членами Совета безопасности Владимир Путин заявил, что участившиеся в последнее время сбои в работе электроэнергетических систем - этот признак очевидных системных проблем в управлении.
"С 1 апреля 2005 года Мосэнерго разделено на 14 разных компаний. Собственником этой несчастной Чагинской подстанции является одна компания, а эксплуатирует ее другая компания. Не уверен, смогли ли вы распределить свои полномочия и эффективно координировать свою деятельность", - сказал Путин.
"Я обращаю внимание председателя правительства на цинизм и очевидную профессиональную непригодность руководства Мосэнерго", - заявил президент России.
Пожар на устаревшей подстанции "Чагино" 25 мая привел к отключению потребителей электроэнергии в ряде районов Москвы и населенных пунктов Подмосковья, Калужской и Тульской областей. В столице остановились несколько линий метро, электротранспорт, была прекращена подача воды и электроэнергии в ряд районов города, в том числе в больницы и другие социальные объекты. Из-за неработающих светофоров на улицах возникли огромные автомобильные пробки. Из столичного метро пришлось эвакуировать 20 тысяч пассажиров. Полторы тысячи человек в Москве оказались заблокированы в лифтах.
Органы прокуратуры возбудили уголовное дело в связи с массовыми отключениями электроэнергии.
Отправить на Email
-
19.02.2019 17:51:00ФСК увеличит на 25% мощность дагестанской подстанции «Дербент», вложив в ее модернизацию 180 млн рублей
ФСК ЕЭС завершила первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Дербент», обеспечивающей электроснабжение Дагестана и энерготранзит с Азербайджаном. Вместо устаревших воздушных выключателей 110 кВ на энергообъекте установлено высоконадежное элегазовое оборудование. До конца 2019 года в рамках второго этапа проекта на подстанции будет заменен автотрансформатор 125 МВА на более мощный – 200 МВА. Объем инвестиций ФСК ЕЭС в проект составляет ...
-
19.02.2019 11:41:00ФСК направит более 1 млрд рублей на ремонтную программу 2019 года в Поволжье
Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта филиала ФСК ЕЭС – МЭС Волги. Запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,07 млрд рублей.
-
19.02.2019 11:09:00«Псковэнерго» модернизирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях
«Псковэнерго» продолжит в 2019 году работу по модернизации устройств релейной защиты и автоматики на ключевых центрах питания в различных районах области. На шести подстанциях 110 кВ - «Псков», «Овсище», «Завеличье», «Поречье», «Кунья» и «Рябики» будут смонтированы современные микропроцессорные системы автоматической частотной разгрузки (АЧР) отечественного производства.
-
18.02.2019 11:17:00Пермские энегетики построили электросетевую инфраструктуру для подключения здания суда
Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» построили электросетевую инфраструктуру для подключения нового здания Пермского краевого суда, возводимого рядом с существующим корпусом по улице Екатерининской в городе Перми.
-
15.02.2019 14:45:00Энергетики ДРСК приступили к реализации инвестпрограммы 2019 года стоимостью 7,5 млрд рублей
В этом году энергетики ДРСК планируют выполнить реконструкцию и построить 1 112 км линий электропередачи и ввести 229 МВА трансформаторной мощности. Инвестпрограмма ДРСК в 2019 году составит порядка 7,5 млрд рублей.