16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС" предпримет действия по повышению надежности энергосистемы РФ

04.06.2005
РАО "ЕЭС России" и дочерние общества будут предпринимать действия по повышению надежности энергосистемы РФ, сообщил РИА "Новости" в субботу член правления энергохолдинга Леонид Гозман.

"Смена конкретных менеджеров - лишь очень малая часть действий, которые будут предприняты и РАО "ЕЭС России", и дочерними компаниями. В результате этих действий надежность энергосистемы РФ будет повышена", - сказал Гозман.

По его словам, "только к кадровым вопросом эти действия не сводятся".

Сегодня гендиректор ОАО "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев и замгендиректора по экономике Владислав Назин подали заявления об отставке, сообщил РИА "Новости" член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников.

"Причина отставки - неудовлетворительная оценка работы Мосэнерго, прозвучавшая со стороны президента России Владимира Путина на заседании Совета безопасности РФ", - сказал Трапезников.

Комментируя отставку Евстафьева, Гозман назвал это решение "единственно возможным шагом в подобной ситуации".

Член правления РАО "ЕЭС" напомнил, что контрольный пакет акций энергохолдинга принадлежит государству. "Оценка главы государства для менеджеров РАО "ЕЭС России" и руководителей дочерних компаний является окончательной", - подчеркнул собеседник агентства.

"Это оценка по сути", - добавил он.

Временно исполняющим обязанности гендиректора компании назначен заместитель генерального директора Владимир Чистяков.

На сегодняшнем совещании с членами Совета безопасности Владимир Путин заявил, что участившиеся в последнее время сбои в работе электроэнергетических систем - этот признак очевидных системных проблем в управлении.

"С 1 апреля 2005 года Мосэнерго разделено на 14 разных компаний. Собственником этой несчастной Чагинской подстанции является одна компания, а эксплуатирует ее другая компания. Не уверен, смогли ли вы распределить свои полномочия и эффективно координировать свою деятельность", - сказал Путин.

"Я обращаю внимание председателя правительства на цинизм и очевидную профессиональную непригодность руководства Мосэнерго", - заявил президент России.

Пожар на устаревшей подстанции "Чагино" 25 мая привел к отключению потребителей электроэнергии в ряде районов Москвы и населенных пунктов Подмосковья, Калужской и Тульской областей. В столице остановились несколько линий метро, электротранспорт, была прекращена подача воды и электроэнергии в ряд районов города, в том числе в больницы и другие социальные объекты. Из-за неработающих светофоров на улицах возникли огромные автомобильные пробки. Из столичного метро пришлось эвакуировать 20 тысяч пассажиров. Полторы тысячи человек в Москве оказались заблокированы в лифтах.

Органы прокуратуры возбудили уголовное дело в связи с массовыми отключениями электроэнергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте