16+
Регистрация
РУС ENG

Начата доставка топлива в северные порты Дальнего Востока РФ

04.06.2005
Танкеры Приморского морского пароходства (ПМП) начали доставку топлива в северные порты российского Дальнего Востока.

Как сообщили РИА "Новости" в отделе информации ПМП, танкеры "Игрим" и "Партизанск" с первыми партиями нефтепродуктов направились из порта Находка Приморского края в северные регионы российского Дальнего Востока.

По словам начальника чартерного отдела ОАО "ПМП" Юрий Годлевский, в июле к доставке топлива в порты Чукотки, Колымы присоединится танкер "Свободный", который сейчас работает на линии между портами Магадан и Петропавловск-Камчатский.

В арктическую навигацию 2004 года танкеры Приморского морского пароходства доставили в арктические районы России всего около 80 тысяч тонн нефтепродуктов. В этом году арктическая навигация началась раньше обычного - в середине апреля ее открыл сухогруз "Василий Головнин".

В 1980-е годы навигация на Чукотку традиционно начиналась в первые дни мая. Проводку грузовых судов в высокие широты Арктики выполняли мощные ледоколы.

Необходимость начать нынешнюю арктическую навигацию раньше обычного диктует стабильный рост развития экономики северного региона, расширяется ассортимент "северных" грузов, сообщили в ПМП.

Провод, Кабельная арматура, Топливо

Начата доставка топлива в северные порты Дальнего Востока РФКод PHP" data-description="Танкеры Приморского морского пароходства (ПМП) начали доставку топлива в северные порты российского Дальнего Востока. <br> <br>Как сообщили РИА "Новости" в отделе информации ПМП, танкеры "Игрим" и "Партизанск" с первыми партиями нефтепродуктов направились из порта Находка Приморского края в северные регионы российского Дальнего Востока. <b" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8340.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.