16+
Регистрация
РУС ENG

На Краснодарской ТЭЦ вышел из строя турбогенератор

03.06.2005
Авария на Краснодарской ТЭЦ, в результате которой вышел из строя турбогенератор N5, произошла минувшей ночью и сопровождалась мощным выбросом пара в атмосферу, звук которого слышали жители домов, расположенных более чем за километр от станции.

"Из персонала станции никто не пострадал, сейчас в турбине устраняются неполадки", - сообщил главный инженер ТЭЦ Александр Булаткин.

Мощность турбины составляет 50 МВт. В течение последних четырех лет на ТЭЦ были выявлены многочисленные дефекты генераторов, многие из которых введены в эксплуатацию 50 лет назад и уже отработали по несколько отведенных для них ресурсов. Например, турбина номер 4 из-за многочисленных дефектов лопаток и диска 25-й ступени находится в длительном ремонте, передают ЮГА.ру.

ТЭЦ, Турбины, Мощность, Кабельная арматура

На Краснодарской ТЭЦ вышел из строя турбогенераторКод PHP" data-description="Авария на Краснодарской ТЭЦ, в результате которой вышел из строя турбогенератор N5, произошла минувшей ночью и сопровождалась мощным выбросом пара в атмосферу, звук которого слышали жители домов, расположенных более чем за километр от станции. <br> <br>"Из персонала станции никто не пострадал, сейчас в турбине устраняются неполадки", - сообщил главный инженер ТЭЦ Александр Булаткин. &l" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8338.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.