16+
Регистрация
РУС ENG

Лужков: причины энергокризиса - износ оборудования и плохое управление

31.05.2005
Энергокризис в Москве произошел в результате износа оборудования и неграмотного управления, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

"Это целый набор причин - и оборудование, которое полвека не подвергалось реинновации, совершенствованию, которое морально устарело, и отсутствие системной работы по поддержанию оборудования в исправном состоянии", - сказал мэр в прямом эфире телеканала ТВЦ.

По мнению Лужкова, деньги ОАО "Мосэнерго" "не шли на ту цель, которая связана с техническим состоянием оборудования".

Кроме того, Лужков назвал "слабым" менеджмент этой компании. "Слабый менеджмент, уход специалистов - многие крупные специалисты ушли за последние годы, например Ремезов, который сейчас работает у нас - диспетчерский персонал был просто неграмотным", - комментировал Лужков.

Он подчеркнул, что власти Москвы не заинтересованы в конфликте с Мосэнерго. "Нам не нужно ни с кем конфликтовать. Мы говорим о компромиссе, о деле. И когда мы видим, что в смежной с нами системе все рушится, мы что, молчать должны?" - недоумевал Лужков.

Он добавил, что по его мнению сегодня оснований для повышения тарифов на электричество и тепло нет.

Кабельная арматура, Электричество

Лужков: причины энергокризиса - износ оборудования и плохое управлениеКод PHP" data-description="Энергокризис в Москве произошел в результате износа оборудования и неграмотного управления, считает мэр Москвы Юрий Лужков. <br> <br>"Это целый набор причин - и оборудование, которое полвека не подвергалось реинновации, совершенствованию, которое морально устарело, и отсутствие системной работы по поддержанию оборудования в исправном состоянии", - сказал мэр в прямом эфире телеканала ТВЦ. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8317.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.