16+
Регистрация
РУС ENG

Наблюдательный совет Ирана одобрил освоение мирных ядерных технологий

29.05.2005
Наблюдательный совет Ирана ратифицировал законопроект об освоении мирных ядерных технологий в Исламской Республике.

Как сообщили в воскресенье РИА "Новости" в пресс-службе надпарламентского руководящего органа страны, "на последнем заседании Наблюдательного совета ратифицирован законопроект об освоении мирных ядерных технологий, который был принят и утвержден меджлисом (парламентом) 15 мая этого года".

В соответствии с местным законодательством законопроект должен также пройти утверждение в Совете по определению целесообразности принимаемых решений Ирана, а затем подписан духовным лидером Исламской Республики и главой государства аятоллой Али Хаменеи, после чего закон вступит в силу.

Документом подтверждается необходимость развития атомных технологий для создания полного ядерного цикла в стране и строительства в перспективе атомных электростанций общей мощностью 20 тысяч мегаватт.

В новом законопроекте также предусматривается важность соблюдения страной Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других международных соглашений в этой сфере.

В соответствии с последними договоренностями с Евросоюзом, Иран объявил о продолжении моратория на деятельность в области обогащения урана.

Электростанция, Кабельная арматура, Мощность

Наблюдательный совет Ирана одобрил освоение мирных ядерных технологийКод PHP" data-description="Наблюдательный совет Ирана ратифицировал законопроект об освоении мирных ядерных технологий в Исламской Республике. <br> <br>Как сообщили в воскресенье РИА "Новости" в пресс-службе надпарламентского руководящего органа страны, "на последнем заседании Наблюдательного совета ратифицирован законопроект об освоении мирных ядерных технологий, который был принят и утвержден меджлисом " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8303.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.