16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс не намерен уходить с поста главы РАО "ЕЭС России"

30.05.2005
Анатолий Чубайс не намерен уходить с поста главы компании РАО "ЕЭС России". Об этом он заявил в субботу, выступая в программе "Зеркало" телеканала "Россия".

Отвечая на вопрос ведущего, Чубайс, в частности, сказал:

"Увидел до боли знакомый перечень "родных лиц", с вожделением ожидающих и требующих отставки Чубайса - вся эта рогозинская публика, такая же зюгановская публика и стыдливо примкнувший к ним Григорий Алексеевич Явлинский. Не надейтесь и не рассчитывайте. Этого не произодет".

По его словам, решение о назначении и снятии с поста главы РАО "ЕЭС России" принимают акционеры, в данном случае - государство.

Анатолий Чубайс, говоря о недавней серьезной энергоаварии в столице и соседних областях, сказал, что ожидает новых вызовов в прокуратуру.

Отвечая на вопрос о том, как проходит взаимодействие руководства РАО ЕЭС и следственных органов, он подчеркнул, что "у нас нет проблем ни по времени прихода, ни по предоставляемым материалам (в прокуратуру)".

"Я дал в РАО ЕЭС команду предоставлять прокуратуре на все запросы полный ответ и по документам, и по допросам", - сказал Чубайс. По его словам, его четырехчасовое пребывание в прокуратуре было по его воле, поскольку он был готов "ответить на все вопросы".

"Я реально готов ответить на все интересующие вопросы, которые будут ставить передо мной прокуратура или государство", - подчеркнул Чубайс.

Говоря о своем общении со следователем, Чубайс отметил, что "разговор в моем понимании был правильным и содержательным". "Хочу отметить, что разговор со стороны следователя был профессиональным и корректным", - отметил Чубайс.

Говоря о возможных будущих вызовах в прокуратуру, он отметил, что "это вполне возможно, но в ближайшее время вроде бы не планируется".

"Мы закончили на том, что я сказал следователям, что в момент, когда у вас возникает необходимость, проинформируйте, и я обязательно явлюсь по вашему вызову", - сообщил Анатолий Чубайс.

ЕЭС , Кабельная арматура

Чубайс не намерен уходить с поста главы РАО "ЕЭС России"Код PHP" data-description="Анатолий Чубайс не намерен уходить с поста главы компании РАО "ЕЭС России". Об этом он заявил в субботу, выступая в программе "Зеркало" телеканала "Россия". <br> <br>Отвечая на вопрос ведущего, Чубайс, в частности, сказал: <br> <br>"Увидел до боли знакомый перечень "родных лиц", с вожделением ожидающ" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8297.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.