16+
Регистрация
РУС ENG

Допрос главы РАО "ЕЭС" Чубайса в прокуратуре продолжался четыре часа

27.05.2005
Допрос главы РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса в прокуратуре закончился, сообщил член правления энергохолдинга Андрей Трапезников.

"Чубайс покинул здание прокуратуры и "поехал домой спать", - сказал Трапезников журналистам.

Отвечая на вопрос, были ли взяты с Чубайса какие-либо подписки, Трапезников сказал: "не знаю".

"Допрос продолжался четыре часа. Столь продолжительная беседа была вызывана тем, что Чубайс отвечал максимально широко и максимально подробно на вопросы, которые были у следователя", - отметил Трапезников.

По его словам, допрос продолжался так долго и по инициативе самого Чубайса.

"Продолжительность допроса и то, что он был таким длительным - это было в том числе и по его (Чубайса) инициативе. Он хотел максимально подробно ответить на все вопросы", - разъяснил член правления РАО "ЕЭС".

Он сообщил, что Чубайс не будет в пятницу общаться с журналистами.

"К сожалению, сегодня он выйти (к журналистам) не сможет, потому что уже пошли вторые или третьи сутки, как он на ногах. Поэтому я думаю, что завтра-послезавтра будет еще возможность задать ему вопросы", - сказал Трапезников.

По его словам, с учетом масштабности аварии, Чубайсу придется еще встречаться со следователями.

Отвечая на вопрос, были ли предъявлены Чубайсу какие-либо обвинения Трапезников сказал: "Не знаю, насколько мне известно, нет".

"С учетом масштабности аварии, я думаю, что еще придется (Чубайсу) встречаться со следователями", - сказал Трапезников.

Член правления РАО "ЕЭС" Леонид Гозман, который, по всей видимости, находился рядом с прокуратурой, отвечая на вопрос журналистов, есть ли в этом деле политическая составляющая, ответил: "Политическая составляющая есть в поведении отдельных политиков, безусловно, есть люди, которые с большой радостью используют эту ситуацию для того, чтобы сводить счеты с Анатолием Чубайсом. И совершенно не случайно, что они активизировались все сразу одновременно".

Допрос проводился по адресу: улица Татарская, дом 1. По этому адресу расположена Замоскворецкая межрайонная прокуратура.

В прокуратуру Москвы Чубайса вызывали к 16.00 мск в связи с массовым аварийным отключением энергоснабжения в московском регионе. Однако Чубайс прибыл на допрос в прокуратуру Москвы, опоздав на четыре часа.

Как сообщил начальник отдела правового подразделения прокуратуры Москвы Сергей Марченко, следствие интересуют, в частности, вопросы организации деятельности возглавляемого Чубайсом РАО "ЕЭС России" и его филиалов.

Провод, Кабельная арматура, ЕЭС

Допрос главы РАО "ЕЭС" Чубайса в прокуратуре продолжался четыре часаКод PHP" data-description="Допрос главы РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса в прокуратуре закончился, сообщил член правления энергохолдинга Андрей Трапезников. <br> <br>"Чубайс покинул здание прокуратуры и "поехал домой спать", - сказал Трапезников журналистам. <br> <br>Отвечая на вопрос, были ли взяты с Чубайса какие-либо подписки, Трапезников сказал: "не знаю&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8288.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.