16+
Регистрация
РУС ENG

Депутаты "Родины" в пятницу поставят в ГД вопрос об отставке Чубайса

25.05.2005
Думская фракция "Родина" намерена в пятницу на пленарном заседании палаты поставить вопрос об отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС России".

"Мы намерены поставить вопрос об отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС России" в связи с энергоаварией в столичном регионе и ряде других областей", - сказал РИА "Новости" член фракции Иван Харченко.

По его словам, депутаты от фракции "Родина" намерены также настаивать на проведении "тотальной финансовой проверки" РАО "ЕЭС России". "У нас есть серьезные сомнения, что последние 15 лет средства, которые должны были направляться на замену оборудования, попросту разворовывались, а затем - списывались", - заявил Харченко.

Как сообщил в среду член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников, первопричиной аварии, по той информации, которая есть на сегодня, стало вчерашнее возгорание на подстанции Чагино, расположенной в районе Капотня. Он добавил, что сотрудники подстанции своими силами ночью отремонтриовали и запустили оборудование и ликвидировали последствия короткого замыкания.

Причиной возгорания пока считается высокая степень износа оборудования подстанции, пущенной в 1963 году.

Вопрос об отставке Чубайса с поста главы главы энергохолдинга в Госдуме поднимался неоднократно.

Кабельная арматура, Подстанции, ЕЭС

Депутаты "Родины" в пятницу поставят в ГД вопрос об отставке ЧубайсаКод PHP" data-description="Думская фракция "Родина" намерена в пятницу на пленарном заседании палаты поставить вопрос об отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС России". <br> <br>"Мы намерены поставить вопрос об отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС России" в связи с энергоаварией в столичном регионе и ряде других областей", - сказал РИА &q" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8279.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.