16+
Регистрация
РУС ENG

Причина отключений электричества - взрыв на подстанции Чагино

25.05.2005
Отключение электроэнергии в Москве, а также в Калужской и Тульской областях произошли в результате пожара и взрыва на подстанции Чагино. Об этом министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко заявил в Госдуме, комментируя сложившуюся ситуацию.

"Причина того, что мы сегодня имеем - это пожар и взрыв на подстанции Чагино", - сказал Христенко.

По его словам, в результате аварии разрушен трансформатор, вышли из строя 500, 110 и 220 квт линии.

"Сработала автоматика, на данный момент Калужская и Тульская области перешли на изолированный режим функционирования", - сказал министр.

По его словам, "большой объем потребителей сейчас в режиме отключения".

Христенко сообщил также, что ведутся работы по выявлению причин инцидента.

В РАО "ЕЭС России" пока не подтверждают информацию о том, что на подстанции Чагино, входящей в московское энергетическое кольцо, произошел взрыв. "Поступают противоречивые сведения, но у нас информации о взрыве нет", - сказал представитель пресс-службы энергохолдинга.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Трансформаторы, Подстанции, ЕЭС

Причина отключений электричества - взрыв на подстанции ЧагиноКод PHP" data-description="Отключение электроэнергии в Москве, а также в Калужской и Тульской областях произошли в результате пожара и взрыва на подстанции Чагино. Об этом министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко заявил в Госдуме, комментируя сложившуюся ситуацию. <br> <br>"Причина того, что мы сегодня имеем - это пожар и взрыв на подстанции Чагино", - сказал Христенко. <br> <br&a" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8258.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.