16+
Регистрация
РУС ENG

Пожар на электроподстанции стал причиной аварии на заводе в Капотне

25.05.2005
Причиной аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) в Капотне стал пожар на подстанции, снабжающей МНПЗ электроэнергией. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

"Из-за нехватки электричества завод был вынужден увеличить подачу газовой смеси на сжигание в трубу с факелом, чтобы разгрузить обесточенные участки. Факел не справился с таким количеством газа, что привело к образованию и выбросу большого количества токсичных веществ, которые распространились в сторону районов Марьино, Люблино и Кузьминки", - рассказали в пресс-службе.

По данным департамента, в настоящее время загрязненные воздушные массы двигаются в сторону районов Выхино, Новокосино и Жулебино.

"Сила ветра невелика, и это не позволит токсичному облаку распространиться на большое расстояние. Повышенное содержание углеводородов наблюдается в районах Выхино, Жулебино и Косино-Ухтомский. Однако уже во второй половине дня в столице ожидается приход холодного атмосферного фронта, за счет чего атмосфера очистится", - отметили в пресс-службе.

Кабельная арматура, Электроэнергия , Электричество , Подстанции

Пожар на электроподстанции стал причиной аварии на заводе в КапотнеКод PHP" data-description="Причиной аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) в Капотне стал пожар на подстанции, снабжающей МНПЗ электроэнергией. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. <br> <br>"Из-за нехватки электричества завод был вынужден увеличить подачу газовой смеси на сжигание в трубу с факелом, чт" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8251.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.