16+
Регистрация
РУС ENG

Хабаровск. В 2004 году энергосберегающие мероприятия сэкономили более 10 млн. рублей

19.05.2005
В Хабаровске ежегодно на оплату энергоресурсов расходуется более восьми процентов бюджета города, что в реальных деньгах за пользование тепловой и электрической энергией, водоснабжением и канализацией суммарно составляет более 390 миллионов рублей. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе мэрии, в настоящее время городские власти поставили задачу максимально снизить эту финансовую нагрузку на бюджет, ужесточив контроль над потреблением электроэнергии, горячей и холодной воды на муниципальных предприятиях и в учреждениях.

Чтобы задействовать 244 прибора учета тепловой энергии и горячей воды, двести счетчиков горячей и 272 холодной воды, оборудовать девять автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов, за пять лет потребовалось израсходовать из бюджета города 46 млн. рублей. Это позволило поставить на учет всю потребляемую сегодня муниципальными учреждениями электроэнергию, 85 процентов расходуемого тепла и 87 процентов холодной воды.

Одновременно проводились дополнительные энергосберегающие мероприятия - балансировка систем отопления, установка шаровых кранов, регуляторов давления и температуры. Все это позволило на объектах бюджетной сферы сократить за последние годы потребление тепловой энергии на 35 процентов, что сэкономило 115 млн. рублей.

В настоящее время имевшийся потенциал снижения потребления тепловой энергии за счет установки приборов учета бюджетными учреждениями практически исчерпан. По этой причине для дальнейшего усиления режима экономии предстоит более активно вкладывать финансовые средства в модернизацию систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции, утепление конструкций зданий. В 2004 году подобные энергосберегающие мероприятия позволили дополнительно сэкономить 10,8 млн. рублей бюджетных средств.

Провод, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Приборы учета

Хабаровск. В 2004 году энергосберегающие мероприятия сэкономили более 10 млн. рублейКод PHP" data-description="В Хабаровске ежегодно на оплату энергоресурсов расходуется более восьми процентов бюджета города, что в реальных деньгах за пользование тепловой и электрической энергией, водоснабжением и канализацией суммарно составляет более 390 миллионов рублей. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе мэрии, в настоящее время городские власти поставили задачу максимально снизить эту финансовую нагрузку на бюджет, ужесточив контрол" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8222.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.