16+
Регистрация
РУС ENG

В Южно-Сахалинске отопительный сезон продлен до 1 июня

13.05.2005
В связи с нестабильными погодными условиями и низкой температурой воздуха мэрия областного центра Сахалина и Курил продлила отопительный сезон на полмесяца - до 1 июня. Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщили в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска.

Накануне ОАО "Сахалинэнерго" обратилось в мэрию с предложением о продлении отопительного сезона в городе на один месяц, до 15 июня, сообщили агентству в пресс-службе компании. "Энергетики надеются, что предоставленные услуги будут полностью и своевременно оплачены южно-сахалинцами, а власти областного центра выделят из бюджета деньги муниципальным предприятиям для расчетов с энергетиками за отпущенную тепловую энергию", - указал собеседник агентства.

Пока задолженность населения за отопление и горячее водоснабжение превышает 127 миллионов рублей, а муниципальные предприятия должны энергетикам более 49 миллионов рублей. Пресс-служба компании "Сахалинэнерго" подчеркивает, что продление отопительного сезона не повлияет на подготовку к новому осенне-зимнему периоду.

В мэрии Южно-Сахалинска также сообщили, что 20 мая отключат отопление в поселке Синегорск, входящем в состав областного центра. "Не исключено, что в целях экономии бюджетных средств с 20 мая отключат некоторые учреждения социальной сферы, в частности - школы", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.