16+
Регистрация
РУС ENG

В Корякском АО изношенность системы ЖКХ составляет 80%

12.05.2005
В Корякском АО изношенность системы ЖКХ составляет 80%, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации КАО со ссылкой на данные комиссии окружной администрации, проводившей инвентаризацию объектов электроэнергетики и теплоснабжения в АО.

Как выяснилось в ходе проверки, многие объекты электро- и теплоснабжения не имеют собственника. "Разорившись, некоторые из бывших СМУ не потрудились передать на баланс государства принадлежащие им объекты, да и муниципалитеты не горели желанием брать под свою ответственность лишнее имущество", - пояснили в окружной администрации.

"В итоге объекты тепло- и энергосистемы пришли в негодность", - отметили в администрации.

По данным комиссии окружной администрации, например, в системе ЖКХ собственники предпочитали нести ответственность за беспроблемные, находящиеся в легкодоступных для ремонта местах трубы, тогда как сложные коммуникации под жилыми домами в основном оказались бесхозными, а потому и не были отремонтированы к началу отопительного сезона.

"Это и стало одной из основных причин тепло- и энергокризиса в округе, поскольку за сохранением объектов в исправном состоянии никто не следил", - сообщили в окружной администрации.

В сообщении пресс-службы отмечается, что "инвентаризация завершилась составлением списка организаций и лиц, персонально ответственных за каждый объект в системе электроснабжения и ЖКХ перед губернатором Олегом Кожемяко, который держит процесс под личным контролем".

Кроме того, определяются размеры денежных средств, которые необходимы для ремонта и восстановления объектов ЖКХ.

Пресс-служба окружной администрации приводит слова губернатора о том, что "к концу лета все ремонтные работы в системе ЖКХ и электроэнергетики должны быть завершены".

Провод, Электроэнергетика, Кабельная арматура, Энергоснабжение, Теплоснабжение

В Корякском АО изношенность системы ЖКХ составляет 80%Код PHP" data-description="В Корякском АО изношенность системы ЖКХ составляет 80%, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации КАО со ссылкой на данные комиссии окружной администрации, проводившей инвентаризацию объектов электроэнергетики и теплоснабжения в АО. <br> <br>Как выяснилось в ходе проверки, многие объекты электро- и теплоснабжения не имеют собственника. "Разорившись, некоторые из бывши" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8180.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.