16+
Регистрация
РУС ENG

Аргентина, Бразилия и Венесуэла создадут нефтяную компанию

12.05.2005
Аргентина, Венесуэла и Бразилия подписали в Бразилиа соглашение о создании единой региональной энергетической компании "Петросур", сообщило информационное агентство "Бразил".

Идея создания такой компании была выдвинута в прошлом году президентом Венесуэлы Уго Чавесом, который и объявил официально о ее создании на проходящем здесь саммите арабских и южноамериканских стран.

Соглашение устанавливает партнерство между государственными нефтяными компаниями трех стран в области добычи, разведки, переработки, транспортировки нефтересурсов, а также совместного строительства и эксплуатации нефтеналивных танкеров.

Как сообщил журналистам помощник по международным вопросам президента Бразилии Марку Аурелиу Гарсиа, обсуждаются вопросы финансирования совместных проектов с помощью крупнейших государственных банков трех стран, в частности, Бразильского банка социального развития и соответствующих финансовых учреждений Аргентины и Венесуэлы.

Кабельная арматура

Аргентина, Бразилия и Венесуэла создадут нефтяную компаниюКод PHP" data-description="Аргентина, Венесуэла и Бразилия подписали в Бразилиа соглашение о создании единой региональной энергетической компании "Петросур", сообщило информационное агентство "Бразил". <br> <br>Идея создания такой компании была выдвинута в прошлом году президентом Венесуэлы Уго Чавесом, который и объявил официально о ее создании на проходящем здесь саммите арабских и южноамерикански" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8178.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.