16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Школы и детские сады Николаевска-на-Амуре могут лишиться энергоснабжения

11.05.2005
В Николаевске-на-Амуре почти тридцать школ, детских садов, детских домов и других объектов детского дошкольного и школьного образования, находящихся в ведомстве отдела образования при администрации района, могут остаться без энергоснабжения. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", сумма задолженности указанных объектов за потребленную тепловую энергию в настоящий момент превысила 28 миллионов рублей.

Руководство энергокомпании неоднократно обращалось к администрации района с просьбой погасить задолженность. Проводились переговоры, совместно составлялись графики погашения долга. Однако администрация пользуется тем, что ОАО "Хабаровскэнерго" неохотно идет на ограничения энергоснабжения, при которых могут пострадать дети, и фактически прикрывается ими, чтобы не платить.

Из 44 миллионов рублей, которые на настоящий момент должно руководство Николаевского района за потребленную тепловую и электрическую энергию, более 30 миллионов рублей приходится на долги отдела образования. Местные власти на конструктивный диалог не идут, предложения руководства ОАО "Хабаровскэнерго" - игнорируют. Сами путей решения данной проблемы не ищут.

В связи с тем, что у компании нет возможности и дальше бесплатно предоставлять энергию Николаевскому району, ОАО "Хабаровскэнерго" вынуждено ограничить ее подачу ряду объектов отдела образования. Руководство района уже получило предусмотренные законодательством уведомления. В случае неоплаты долга, с 13 мая будет полностью отключено отопление и горячее водоснабжение в двух детских садах по ул.Сибирской и ул.Горького Николаевска-на-Амуре. Электроэнергия будет отключена в детских садах N36 и N39 в п. Многовершинный.

Николаевск-на-Амуре - самый северный из больших городов Хабаровского края. Там еще до сих пор идет снег, температура воздуха далека от плюсовой.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте