16+
Регистрация
РУС ENG

У Благовещенской ТЭЦ нет резервов по выработке тепловой энергии

28.04.2005
Проблемы теплоснабжения Благовещенска обсудили по инициативе ОАО "Амурэнерго" энергетики, строители, представители администраций Благовещенска и Амурской области. Как сообщили ИА "Восток-Медиа" в отделе по связям с общественностью "Амурэнерго", областной центр получает тепло от ТЭЦ и 83 котельных.

Резервов у Благовещенской ТЭЦ по выработке тепловой энергии практически нет. С 2004 года "Амурэнерго" прекратило выдачу технических условий на подключение потребителей к тепловым сетям станции. Котельные располагают мощностью всего 490 Гкал/час. Тепло их гораздо дороже, чем вырабатываемое ТЭЦ, так еще и стоит вопрос о закрытии ряда котельных по техническим, экологическим и другим причинам.

Налицо ситуация, ставящая под сомнение возможность города расти и развиваться. За последние четыре года нагрузки станции увеличились на 100 гигакалорий в час. И город продолжает строиться.

Ситуация прогнозировалась. Строительство второй очереди ТЭЦ ведется за счет собственных средств акционерного общества "Амурэнерго" с 1997 года. Введен в работу четвертый котлоагрегат, построены дымовая труба, градирня N3, водовод технической воды от реки Зея и другие виды работ. В ценах нынешнего года это оценивается почти в 2,5 миллиарда рублей. Для ввода котлоагрегата N5 и турбоагрегата N4 необходимо произвести работ на 1 миллиард 990 миллионов рублей.

"Если работы начать сейчас, то через четыре года вторая очередь была бы построена. Мизерный запас мощностей ТЭЦ будет исчерпан к 2007 году. А прогноз специалистов говорит: к 2010 году нагрузки по тепломагистралям ожидаются в пределах 750 гигакалорий в час, что на 150 гигакалорий в час больше возможностей ТЭЦ. И мало построить вторую очередь ТЭЦ. Для выдачи ее мощностей требуется серьезно подойти к вопросу подачи тепла по магистралям. Надо завершить строительство тепломагистрали N3, построить тепломагистраль№5 от ТЭЦ в северный район города, построить 6 насосных станций на обратных трубопроводах магистральных тепловых сетей" - отметили в отделе по связям с общественностью.

Участники совещания серьезно обсудили всевозможные вопросы по различным вариантам теплоснабжения, инвестирования в строительство источников теплоснабжения.

Сегодня стоит вопрос не только о достройке второй очереди ТЭЦ, но и о строительстве районных электрокотельных. Средства требуются немалые. На постройку двух электрокотельных, включая строительство водовода и магистральных сетей, необходимо 858 миллионов рублей. Причем здесь не учтены затраты на строительство ЛЭП-220 Варваровка-Благовещенск и ЛЭП-110 для электроснабжения этих котельных.

Сети , Мощность, ЛЭП, Котельная, Провод, Кабельная арматура, Энергия , Энергоснабжение, ТЭЦ, Теплоснабжение, Тепловые сети

У Благовещенской ТЭЦ нет резервов по выработке тепловой энергииКод PHP" data-description="Проблемы теплоснабжения Благовещенска обсудили по инициативе ОАО "Амурэнерго" энергетики, строители, представители администраций Благовещенска и Амурской области. Как сообщили ИА "Восток-Медиа" в отделе по связям с общественностью "Амурэнерго", областной центр получает тепло от ТЭЦ и 83 котельных. <br> <br>Резервов у Благовещенской ТЭЦ по выработке теплов" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8144.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.