16+
Регистрация
РУС ENG

Тимошенко и Алекперов договорились о снижении цен на нефтепродукты

22.04.2005
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко договорилась с главой "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым о снижении с сегодняшнего дня цен на нефтепродукты, поставляемых компанией на Украину.

"Мы договорились о том, что "ЛУКОЙЛ" присоединится к меморандуму о стабилизации цен на нефтепродукты. Мы надеемся, что это прекрасное начало для развития российско-украинских отношений", - сказала Тимошенко журналистам.

По ее словам, "ЛУКОЙЛ" снижает цены с сегодняшнего дня на всех 170 заправках этой компании, находящихся на территории Украины.

"Мы договорились, что "ЛУКОЙЛ" осуществит поставку для украинского села в 30-40 тысяч тонн дизельного топлива в рамках выполнения меморандума о стабилизации цен на рынке нефтепродуктов по 2 тысячи 400 гривен за тонну (около $460)", - отметила Тимошенко.

Со своей стороны глава "ЛУКОЙЛа" выразил уверенность, что "украинское правительство действует в правильном направлении (сотрудничества с компанией)".

"Это идет на благо всем - и украинскому правительству, и украинскому народу, и нашей компании. Мы надеемся, что наши отношения будут стабильными", - сказал Алекперов.

По его словам, цены на нефтепродукты на Украине будут стабильными в течение апреля-мая текущего года в рамках исполнения этого меморандума.

Для обеспечения стабильности поставок нефтепродуктов в период проведения полевых работ на Украине правительство приняло меморандум о стабилизации цен на украинском рынке нефтепродуктов. В рамках меморандума предусматривается ограниченные отпускные цены на бензин марки АИ-95 не более, чем 2 гривны 99 копеек (около $0,54) и на ДТ - 2 гривны 75 копеек (около $0,50).

Кабельная арматура, Топливо

Тимошенко и Алекперов договорились о снижении цен на нефтепродуктыКод PHP" data-description="Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко договорилась с главой "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым о снижении с сегодняшнего дня цен на нефтепродукты, поставляемых компанией на Украину. <br> <br>"Мы договорились о том, что "ЛУКОЙЛ" присоединится к меморандуму о стабилизации цен на нефтепродукты. Мы надеемся, что это прекрасное начало для развития российско-украинских отно" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8112.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.