16+
Регистрация
РУС ENG

Христенко рассказал в Токио о маршруте прокладки нефтепровода

22.04.2005
Не существует проблемы выбора между "японским" и "китайским" маршрутами нефтепровода, поскольку российское правительство приняло решение о постройке трубопровода по маршруту Тайшет - бухта Перевозная.

Об этом заявил в Токио министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко после подписания с министром иностранных дел Японии Нобутакой Матимурой совместного меморандума по итогам седьмого заседания российско-японской межправительственной комиссии.

Отвечая на вопрос газеты "Йомиури", министр заметил, что "работы начнутся там, где есть нефть, и закончатся у Тихого океана, но труба начнется там, где нефть есть сегодня, а пройдет там, где ее надо добывать завтра".

Напомнив, что ни один инвестор не станет вкладывать денег в проект, не зная судьбы и направления трубопровода, Виктор Христенко сообщил, что до мая проект будет окончательно доработан и российская сторона приступит к разработке конкретного плана.

"В настоящее время существуют различные варианты, совмещающие и трубопроводные, и железнодорожные способы доставки, естественно, предусматривающие наращивание мощности самой трубопроводной системы в зависимости от того, как будет идти освоение восточно-сибирских месторождений", - сказал он

Российский министр сообщил, что они с главой японского внешнеполитического ведомства уделили в общей сложности около пяти часов обсуждению "нефтепроводной" темы, что ясно демонстрирует отсутствие каких бы то ни было секретов и тайн.

"Мы откровенно говорили обо всех финансовых и технических вопросах и надеемся продолжать общаться в том же ключе", - заявил Виктор Христенко.

Провод, Кабельная арматура, Нефтепровод , Мощность

Христенко рассказал в Токио о маршруте прокладки нефтепроводаКод PHP" data-description="Не существует проблемы выбора между "японским" и "китайским" маршрутами нефтепровода, поскольку российское правительство приняло решение о постройке трубопровода по маршруту Тайшет - бухта Перевозная. <br> <br>Об этом заявил в Токио министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко после подписания с министром иностранных дел Японии Нобутакой Матимурой совместног" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8111.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.