16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Эксперт: для привлечения инвестиций в ЖКХ необходима система их защиты

20.04.2005
Для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ необходима система их защиты. Об этом накануне вечером в ходе организованного общественной организацией "Деловая Россия" круглого стола на тему "ЖКХ в России: развитие конкуренции, механизмы инвестиций в сферу коммунальной энергетики" заявил заместитель председателя правления ОАО "Российские коммунальные системы" Игорь Герман.

"Пока не будет развита система привлечения и защиты инвестиций, инвестиции не пойдут. Только наличие инвестиций позволит избежать коррупции и выведет процесс на цивилизованный уровень", - сказал он.
По данным руководителя проектной группы по мониторингу ЖКХ РАО "ЕЭС России", члена Генсовета "Деловой России" Николая Брусникина, физический износ котельных, теплотрасс, электросетей близок к критическому состоянию.

"Если не предпринять срочных мер, не определить ясный механизм привлечения инвестиций, это приведет к неконтролируемой аварийности в жилищно-коммунальной сфере", - заявил он.

По мнению Брусникина, сектор ЖКХ остается сильно монополизированным, "реформа практически не продвинулась".

Как было отмечено в ходе "круглого стола", требуемый объем инвестиций оценивается экспертами в сумму порядка 3 триллионов рублей.

В свою очередь первый начальник Управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ ФАС России Михаил Евраев считает, что главный вопрос - это создание законодательной базы реформы, которая "позволит выработать правила игры передачи ЖКХ в частный сектор".

Евраев подчеркнул, что необходимо срочно приватизировать все муниципальные и государственные унитарные предприятия в сфере ЖКХ. По его мнению, они должны быть переданы в управление частным компаниям через открытые торги.

Отправить на Email

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте