16+
Регистрация
РУС ENG

Поставки российской нефти и газа в США будут расти

19.04.2005
Поставки российских энергоносителей в США в ближайшие годы будут расти. Такое мнение в интервью РИА "Новости" накануне визита в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс высказал директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО Валерий Салыгин.

"Большие перспективы для России связаны с американским рынком сжиженного газа. По прогнозам министерства энергетики США, потребление природного газа в этой стране будет расти примерно на 1,5% ежегодно в течение ближайших двух десятилетий. Предполагается, что в 2010 году поставки СПГ в США составят около 42 миллионов тонн, а в 2020 году - 85 миллионов тонн", - отметил Салыгин. По мнению эксперта, большие перспективы связаны и с поставками российской нефти из Западной Сибири в США через порт Мурманска.

Салыгин напомнил, что приоритетами энергетического диалога между Москвой и Вашингтоном остаются поставки российских энергоресурсов в США, инвестиции американских компаний в российский топливно-энергетический комплекс и их участие в разработке российских нефтегазовых месторождений, а также сотрудничество в области новейших технологий.

По его словам, важное значение для развития российско-американского энергодиалога имеет подготовка квалифицированных специалистов, которые будут обеспечивать реализацию совместных проектов.

"Эта проблема активно обсуждается и в рамках российско-американских энергетических саммитов, и на заседаниях рабочих групп, и в ходе сотрудничества крупных компаний наших стран, в частности "ЛУКОЙЛа" и "КонокоФилиппс", с которыми наш институт реализует программы дополнительного образования в рамках совместных проектов", - отметил Салыгин.

Кабельная арматура

Поставки российской нефти и газа в США будут растиКод PHP" data-description="Поставки российских энергоносителей в США в ближайшие годы будут расти. Такое мнение в интервью РИА "Новости" накануне визита в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс высказал директор Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО Валерий Салыгин. <br> <br>"Большие перспективы для России связаны с американским рынком сжиженного газа. По прогнозам министерства " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8098.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.