16+
Регистрация
РУС ENG

ТНК-ВР приостановила реализацию нефтепродуктов на АЗС на Украине

19.04.2005
Нефтяная компания ТНК-BP приостановила реализацию нефтепродуктов на принадлежащих ей 51 АЗС на Украине на время проведения инвентаризации. Об этом агентству "Новости-Украина" сообщили в дирекции по связям с общественностью ООО "ТНК-ВР Украина".

"Реализация нефтепродуктов приостановлена из-за действий киевского регионального подразделения комитета по ценам при правительстве Украины", который оштрафовал одну из киевских АЗС компании ТНК-ВР "за нарушение предельных цен на топливо еще до вступления в силу приказа министерства экономики Украины, которым установлен предельный уровень цен на бензин и дизельное топливо", указывается в сообщении.

Минэкономики Украины в рамках реализации программы правительства по недопущению роста цен на нефтепродукты установило до 1 мая граничный уровень оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензин на внутреннем рынке: дизтопливо - 2 932 ($553) гривен за тонну, бензин А-95 - 3 528 ($665) гривен за тонну, А-92 - 3 481 ($656) гривен за тонну, А-76(80) - 3 455 ($651) гривен за тонну.

При этом граничный уровень торговой надбавки для розничной торговли установлен на уровне 13%.

Дирекция по связям с общественностью ООО "ТНК-ВР Украина" подчеркивает, что в связи с этим "во избежание возможного нарушения законодательства", компания была вынуждена временно прекратить реализацию топлива.

Компания также сообщает, что дальнейшая ценовая политика "ТНК-ВР Украина" на украинском рынке "будет сформирована после завершения инвентаризации розничных сетей и анализа инициатив правительства по регулированию рынка нефтепродуктов".

Кроме того, дирекция по связям с общественностью ООО "ТНК-ВР Украина" сообщает, что эксплуатант входящего в группу ТНК-ВР Лисичанского НПЗ ООО "ЛИНОС" также прекратил реализацию светлых нефтепродуктов (кроме бензина марки А-98), в связи с началом инвентаризации продукции на заводе во время планового ремонта.

Руководство предприятия подчеркивает, что в действиях НПЗ нет политической подоплеки, и отмечает несостоятельность попыток придать вопросам хозяйственной деятельности "ЛИНОСа" статус межгосударственных проблем.

Дирекция по связям с общественностью ТНК-ВР отмечает, что отпускные цены на АЗС, которые работают под брендом ТНК, но не являются собственностью компании, устанавливают их владельцы, самостоятельно несущие ответственность за нарушение ценовой дисциплины.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.