16+
Регистрация
РУС ENG

Глава ФАС: разные цены на газ дают пищу для злоупотреблений

13.04.2005
Разные цены на газ, устанавливаемые "Газпромом", дают пищу для злоупотреблений, считает руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Наличие разных цен у самого "Газпрома" - это очень серьезная пища для злоупотреблений", - сказал глава ФАС, выступая в Госдуме.

В прошлом и нынешнем годах ФАС возбудила ряд дел, сообщил Артемьев. "Последнее, кстати, по системе сжиженного газа против группы лиц "Газпрома", которые связаны с дискриминацией независимых производителей по доступу к трубе, жонглированием этими понятиями, отключением газа по ряду крупных предприятий", - сказал он.

Он подчеркнул, что правила недискриминационного доступа, которые были утверждены на основе закона о газоснабжении в 1997-1998 годах, "безнадежно устарели".

В связи с этим, по словам Артемьева, ФАС предлагает программу из 18 пунктов по изменению ситуации. Эта программа, сообщил глава ФАС, будет обсуждаться с "Газпромом" на будущей неделе.

"Отсутствие каких-либо прогнозируемых вариантов для инвесторов, в том числе независимых, мешает нормальному инвестиционному процессу в важнейшей отрасли экономики", - сказал глава ФАС.

Кабельная арматура, Газпром

Глава ФАС: разные цены на газ дают пищу для злоупотребленийКод PHP" data-description="Разные цены на газ, устанавливаемые "Газпромом", дают пищу для злоупотреблений, считает руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. <br> <br>"Наличие разных цен у самого "Газпрома" - это очень серьезная пища для злоупотреблений", - сказал глава ФАС, выступая в Госдуме. <br> <br>В прошлом и нынешнем годах ФА" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8068.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.