16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Замминистра энергетики США о выходе РФ на рынок сжиженного газа

12.04.2005
Российские компании должны сейчас принимать решение о выходе на рынок сжиженного природного газа (СПГ), заявил РИА "Новости" заместитель министра энергетики США Джеймс Слатц. Он участвует вместе с другим замглавы энергетического ведомства США Джоном Бродманом в проходящем в Москве российско-американском семинаре по СПГ.

"Окно для принятия решений - это сейчас, окно, когда будет воплощаться в жизнь сотрудничество, будет зависеть от продвижения проектов", - сказал замминистра энергетики США. По его словам, сейчас наблюдается большое предложение на глобальном рынке СПГ. "Говоря конкретно о Северной Америке - существует значительное предложение. Многие из этих проектов потребуют долгих лет планирования и строительства", - отметил он.

В ходе российско-американского семинара по СПГ, организованного Центром стратегических разработок, замминистра энергетики США Джон Бродман сообщил, что в глобальном плане сейчас возможности строительства терминалов по регазификации СПГ удвоились. Он отметил, что многие страны стремятся выйти на рынок СПГ в Северной Америке, поскольку "спрос на природный газ будет расти, несмотря на высокие цены". "Рынок сам должен решить этот вопрос", - подчеркнул Бродман.

По информации Минэнерго США, за последние 10 лет импорт СПГ в страну увеличился с 0,5 миллиарда до 18,2 миллиарда кубических метров. В долгосрочной перспективе Минэнерго США прогнозирует ежегодный рост спроса на природный газ в 1,5%. При этом традиционные районы добычи газа в Северной Америке будут обеспечивать только 75% спроса на газ в США. В связи с этим энергетическое ведомство США прогнозирует, что к 2025 году объемы импорта СПГ достигнут 179,2 миллиарда кубических метров.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте